钱塘区累计接种新冠病毒疫苗146.39万剂

发布日期:2021-11-04 10:38    信息来源:钱塘社发

11月2日0-24时,浙江省新增确诊病例1例(为之前俄罗斯输入的无症状感染者转确诊),新增无症状感染者1例(坦桑尼亚输入),已排查密切接触者均已实施集中隔离。截至2日24时,累计报告确诊病例1496例(境外输入病例276例)。

疫情的稳定受控,离不开群众的积极配合。截至11月2日24时,钱塘区累计接种新冠病毒疫苗146.39万剂,其中18岁以上加强针接种1.01万剂,12-17岁人群全程已接种2.60万人,3-11岁人群第一针接种8228剂。

为严防疫情输入,及时发现可能的输入性病例,保护人民群众生命安全和身体健康,省疾控中心发出重要提醒:

01建议民众不出境旅游,尽量不要跨省游,非必要不去中高风险地区、有本土病例报告的地区和口岸城市,非必要不前往边境地区。

02广大群众要严格做好个人防护,减少前往密闭和人员聚集场所,不聚集、不扎堆,自觉做好亮码、测温、戴口罩、保持“一米线”距离、勤洗手、就餐时使用公筷公勺等个人防护措施。

03从有病例报告的地区返浙后,建议及时主动就近选择检测点进行核酸检测,并做好14天日常健康监测,期间不组织或参加聚集性活动,一旦自己或家人出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退或丧失等不适症状,勿自行服药,及时到就近发热门诊就医,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具,向医生如实报告个人接触史、旅居史和活动史。

04密切关注新冠肺炎疫情动态,一旦发现曾经去过的地区有本土病例报告、与确诊病例同乘交通工具或活动轨迹有交集、健康码出现红码或黄码等情形,应第一时间向社区报备,接受管理,配合做好疫情防控措施。

05接到防疫短信、电话等询问或提醒时,务必根据要求配合有关部门做好疫情防控工作。

06各地各部门要严格控制大型会议、活动审批监管,按照“非必要不举办”“能线上不线下”“能缓办就缓办”的原则,控制会议、论坛、会展活动的举办和规模。

07各大景区、商业综合体、宾馆饭店、超市农贸市场、影剧院、交通场站、公共交通工具等重点公共场所,要严格落实通风、消毒、测温、查验健康码、行程码、佩戴口罩等防控措施。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统