“税校企”联通桥梁 助力钱塘区经济发展

发布日期:2021-11-04 09:10    信息来源:杭州日报

近日,钱塘区税校企共建再深化调研交流会顺利举行。杭州市钱塘区税务局、浙江财经大学、浙江经贸职业技术学院等单位的党员干部及师生,以及钱塘区内大中小企业代表出席会议。

“联通税校企三方合作不仅能充分发挥税收职能作用、充分调动高校高质量科研力量及人才资源,助力企业创新发展,促进就业,更是为钱塘区经济高质量和可持续发展提供强大动力。”杭州市钱塘区税务局党委委员副局长张小莉说。

此番调研交流会就三方开展人员培训、开展税校企融合党建活动、共同开展税法宣传及志愿服务等文化共建活动达成了诸多共识。比如,在共同开展人员培训方面,将充分发挥税务部门的政策引领优势、高校的人才储备优势、辖内企业的实践资源优势,实现强强联合,协同发展。此外,还将深入开展税校企融合党建活动,努力实现资源共享、服务共推、工作互促。

据悉,2021年度以来,杭州市钱塘区税务局联合浙江财经大学、浙江经贸职业技术学校并辖区内企业开展人员培训154人次,融合党建活动3次,开展税宣共建活动6次,提供实习岗位300余个。(通讯员 项静怡 记者 敖煜华)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统