钱塘区加强针接种量达1.11万

发布日期:2021-11-05 10:46    信息来源:钱塘社发

11月3日0—24时,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎确诊病例104例,其中本土病例87例。新增本土无症状感染者16例。

11月3日0-24时,浙江省新增无症状感染者3例,其中嘉兴市1例(为外省确诊病例密接人员)、境外输入2例(均为喀麦隆输入),已排查密切接触者均已实施集中隔离。无新增确诊病例。截至3日24时,累计报告确诊病例1496例(境外输入病例276例)。

近两天全国单日新增感染者数量破百,涉及19个省份,疫情防控形势严峻。对此,张文宏、钟南山双双发声都提到了加强针。

国家传染病医学中心主任、上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏:疫情处于关键时期,接种第三针疫苗是全球性的选择

张文宏今天参加活动接受媒体采访时表示,在未来很长一段时间,除非国际疫情完全走到非常低的水平,否则国内会一直面临很大的输入性风险。

全世界都已经意识到接种疫苗对疾病有较强的抵抗作用,导致发病率下降,但是也不能完全阻断疾病传播。所以目前疫苗接种的情况还不足以完全达到使新冠疫情停止流行的水平。一些国家第三次接种以后带来了非常好的效果。

三针疫苗可以大幅度降低病毒的传播、减少重症和死亡,所以第三针的接种成为全球非常好的选择。

中国工程院院士、著名呼吸病学专家钟南山:在可能的情况下,接种加强针是非常有效的

钟南山在2020年度国家科学技术奖励大会后接受采访时表示,新冠病毒现在的传染性比较强,死亡率目前看起来没有增加,但是在重症人、在老人中还是要非常注意,因为很多老人没有接种疫苗。钟南山表示,他希望在年底至少有80%以上全民接种全程的疫苗,而且要特别关注老人。在可能的情况下加注第三剂的话是非常有效的。

目前钱塘区已恢复疫情防控精密智控专班实体化运行,逐步开展新冠病毒疫苗加强针接种工作,全面启动3-11岁人群免疫接种工作。

截至11月3日24时,钱塘区累计接种新冠病毒疫苗146.78万剂,其中18岁以上人群全程接种67.92万人,18岁以上加强剂次接种1.11万剂,3-11岁人群第一剂接种1.10万剂。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统