区人大常委会视察组督查民生实事项目实施情况

发布日期:2021-11-05 16:44    信息来源:钱塘人大

11月1日下午,区人大常委会视察组赴下沙街道,对民生实事项目(食品安全、民政帮扶)开展督查,区人大下沙街道小组部分代表参加。

“菜篮子”问题事关千家万户,视察组实地察看了大学城北农贸市场的基础设施建设、环境卫生、经营秩序等情况,走访了蔬菜、肉类等摊位,与经营业主、广大群众和市场管理员交谈沟通。随后,视察组来到下沙爱生药业有限公司,深入企业生产车间,通过现场扫“浙食链”溯源码,进一步了解企业赋码情况及产品信息,同时听取企业“阳光工厂”“浙食链”建设情况汇报。

在头格社区 ,居家养老服务中心负责人向视察组详细介绍了机构的建设及运营情况,代表们先后参观老年食堂、日托室、健身复查室及娱乐室等场所的运营情况。据了解,2021年我区紧紧围绕品质养老“大幸福”工程建设,不断完善服务供给和监管,新增养老机构床位130张,实施困难老年人家庭适老化改造110户,以实际行动让老年人的晚年生活更有保障。

在随后召开的座谈会上,区社发局、区市场监管分局、区残联分别汇报了所牵头民生实事项目的推进情况。区政府办做了补充说明。结合实地视察及各部门工作汇报,区人大代表下沙街道活动小组就如何进一步提升民生实事项目办理实效,提出了针对性的建议和意见。

会议对下一步工作提出三点要求:

一是要对标目标抓落实。民生实事项目事关广大群众的切身利益,惠及面广、关注度高,各相关部门要以建好高质量、高品质的民生实事项目为目标,以有力行动提升项目推进的“加速度”,以高度责任感兑现对人民群众的庄严承诺。

二是要对标问题抓短板。要深刻领会办好民生实事的重要意义,着力解决人民群众关心的问题,各相关部门要认真盘点和检查项目进展情况,找出存在问题和薄弱环节,加快进度、补齐短板,确保高质量按期完成各项民生实事项目。

三是要对标先进抓提升。要主动对标先进地区,学习借鉴有益经验,各相关部门要提高认识、协同配合,进一步提升为民服务工作水平,提高为民办实事的精准度、有效性,真正把民生实事项目办成民心工程、满意工程,切实增强人民群众的幸福感、获得感。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统