省关工委一行来我区调研指导关心下一代工作

发布日期:2021-11-05 09:47    信息来源:钱塘新区报

11月3日下午,省关工委一行来我区调研指导关心下一代工作。

调研组一行先后实地考察了临江兵团知青文化园、河庄街道蜀南村展陈馆,深入了解钱塘战天斗地的知青文化、围垦文化及源远流长的蜀山文化,并座谈交流党史学习、组织建设和阵地建设等情况。

调研组对我区关心下一代工作特别是党史学习教育及青少年教育阵地建设表示充分肯定。调研组强调,关心下一代工作是党的群众工作的重要组成部分,钱塘上下要提高站位、主动作为,始终坚持“党建带关建”,切实扛起责任担当,加强资源整合,深入挖掘钱塘特色文化;充实“五老”队伍,发挥“五老”传帮带作用,扎实推动党史学习教育向青少年走深走实,形成关心下一代工作的长效机制和强大合力。要把关心下一代工作作为共同富裕的重要抓手,摸清底数、精准帮扶,积极探索关工委工作实践形式,发挥关工委助学帮困等社会治理作用,为钱塘打造共同富裕示范区的时代样板贡献关工力量。(吴宇翔 乐红磊)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统