区慈善总会第一次会员大会召开

发布日期:2021-11-05 09:30    信息来源:钱塘新区报

11月4日下午,区慈善总会第一次会员大会顺利召开。这标志着钱塘区慈善总会正式成立。区委副书记、区长朱党其出席并讲话。市民政局二级巡视员郑要志出席。施科琦参加。

朱党其指出,区慈善总会第一次会员大会是我区成立后又一次重要会议,也是钱塘慈善事业发展史的重要节点。慈善事业是惠及社会大众的事业,是社会文明的重要标志。近年来,钱塘慈善事业取得了显著成绩,充分彰显了钱塘慈善的硬核力量。希望区慈善总会以本次大会为新起点,多行务实之举、多办惠民之事、多聚众人之力,奋力写好“钱塘繁华、共同富裕”的全新篇章。

朱党其强调,要站在更高层面,分析理解“慈善”两字的丰富内涵,充分认识慈善事业是践行为民宗旨的生动体现,贯彻落实习近平总书记提出的“树立慈善意识、参与慈善活动、发展慈善事业”要求,积极承担责任义务,雪中送炭,实现好、维护好、发展好全体钱塘人的根本利益。要精准开展慈善工作,全面精准摸清全区帮扶对象,既要持续开展善款救助帮扶,也要落实长效性制度保障,探索救急与济困并重、输血与造血并举、经济扶贫与精神慰藉并行的长效化救助项目,把慈善真正做到困难群众的心坎上,营造大爱无疆、和谐共生的社会帮扶环境。

朱党其要求,要始终坚持党的领导,全面加强党建工作,引领慈善事业持续健康发展。各级各部门都要切实增强做好慈善工作的责任感、使命感,自觉参与到慈善事业发展中来。要进一步激发各方慈善热情,凝聚社会力量,积极传播慈善文化,大力开展慈善活动,营造良好的社会氛围,让更多人享受共同富裕发展成果。要加强慈善组织的内部管理,严格资金监管,按规定做好财务公开,提升募捐、管理、使用、监督全链条透明度、公信力,让捐赠者放心,使受益者满意,赢得广大群众的认可与信任。

大会选举产生了钱塘区慈善总会第一届理事会理事和第一届监事会监事长、监事。施科琦当选为钱塘区慈善总会第一届理事会会长,韩建明当选为常务副会长,沈宏宇当选为秘书长。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统