朱党其:全面深化高校服务

发布日期:2021-11-05 09:35    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在高校服务和区校合作专题会议上强调

全面深化高校服务 区校携手打造有发展活力的空间

11月3日,我区召开高校服务和区校合作专题会议。区委副书记、区长朱党其强调,要积极主动联系高校、服务高校,推动区校合作互促互进,强强联合打造“有发展活力的空间”,持续激活钱塘发展动能。刘国娟、赵志军参加。

朱党其对钱塘科学城等相关部门在区校合作方面形成的基本思路和有益探索表示充分肯定。他指出,新一轮的经济发展,需要强有力的科技支撑,高校在科研创新、人才培养等方面资源尤为丰富,是坐落在我区的“宝藏”,开展区校合作是钱塘抢占先机、赢得主动的必然选择。要进一步清晰区校合作理念,精准回答“为什么合作”问题,多付出、多服务,同高校想到一起去,不断加强双方紧密合作,实现同频共振。

朱党其强调,要解放思想,牢固树立“高校就是我们的科学城”认识,将和学校密切联动作为首要工作方向,推进钱塘科学城建设。既要树立“服务第一”的工作理念,始终坚持“人人为我、我为人人”,将高校作为钱塘的重点服务对象;也要确立优势互补理念,充分发挥我区的社会服务优势,积极调动高校的人才优势,融合发挥双方的空间优势,叠加打造“有发展活力的空间”。

朱党其要求,要完善合作机制,各级各部门都要密切同高校的联系,形成“有形科学城”与“无形科学城”互动的良好局面,将同高校的紧密联系升级成全区的紧密联系,创新探索具体化、可操作的合作模式。要切实增强主动性,主动服务联络,高效帮助学校解决实际问题,同时着力营造和提升校园外文化环境,打造留人留心的生活基础和情感基础。要把工作重点放在人才上,注重人才在项目转化过程中的突出作用,探索通过同区内高校联合举办项目交流会等方式,推选、奖励、培育一批高新技术成果,引导更多好项目落地钱塘。要梳理当前工作方案,加速推进落地落实,下好先手棋、打好组合拳,撬动全区力量建设好钱塘科学城,让高质量发展的钱塘科学城反哺服务全区发展。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统