朱党其:理顺关系形成合力 增强企业发展信心

发布日期:2021-11-05 09:39    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在平台联动机制专题会议上强调

理顺关系形成合力 增强企业信心提高发展质量

11月3日上午,我区召开平台联动机制专题会议。区委副书记、区长朱党其强调,要理顺关系、形成合力,充分调动街道和平台的积极性,增强企业发展信心,提高钱塘发展质量。沈燕俊、李鹏、杨晓峰、刘国娟、潘伟红、施科琦、徐进、杨帆、包莹莹参加。

朱党其对相关部门前期高效率制定联动实施方案等工作成果表示充分肯定。他指出,平台联动机制综合性强、覆盖面广,要高度重视,以全局性、前瞻性的认识与目光参与到机制建立等相关基础性工作中。要在推动机制建立健全的过程中,聚焦“人”这一关键,明确发展理念、发展责任,从而进一步优化营造发展环境,助推产业发展。

朱党其强调,要全面梳理各对关系,问题导向开展联动机制实施落地,理顺全局管理与全域服务的关系,权责明确;理顺平台与街道的关系,形成一体化的分工合作模式;理顺企业与这片土地的关系,让钱塘成为企业长久的“栖息地”;理顺付出与回报的关系,统一职责和权利;理顺合作与分工的关系,进一步明确街道和平台的责任分工和内容。

朱党其要求,要明确具体行动,原则上依据平台联动机制方案草案,汇总提炼各方意见修改优化,在此基础上边实践边调整,高效推动方案实施。要深化政府体制内改革,进一步明确联动范围,全方位联动部门、街道、平台、企业、高校等;要对街道与平台捆绑考核方案进行再研究,制定优化相关方案;要以该考核方案为基础,对街道平台进行深度分工;要强化平台间合作的经济关系,优化空间资源共享机制;要梳理整合街道内机构设置和人员配置,必要时可进行优化调整;要科学开展土地征用,合理落实补偿办法;要深化财政分配机制改革,形成有权、有责、有力的干事氛围;要不断提高城市建设和管理体系水平,开展分级管理,分析明确各单元建设改造整治主体。要为企业融合东西互动发展营造良好环境,要统一制定相关惠企政策,设立政府产业引导基金为企业赋能,针对国企改革和发展模式进行分析研究,加快完善园区小镇综合配套,不断优化东产西研整体产业布局,实现钱塘全域高质量发展。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统