钱塘区—理塘县对口支援工作联席会议召开

发布日期:2021-11-05 09:42    信息来源:钱塘新区报

原标题:钱塘区—理塘县对口支援工作联席会议召开

共商协作大计 共叙山海深情

理塘县党政代表团11月2日抵达我区考察。11月3日下午,钱塘区—理塘县对口支援工作联席会议召开。副市长、区委书记柯吉欣,理塘县委书记格勒多吉出席会议并讲话。钱塘区领导沈燕俊、俞斌、徐进、陈金泉,理塘县领导郑登明、曾达瓦、叶小明、阿吉曲批、李娟、吕建平等参加会议。

柯吉欣指出,新一轮浙川对口帮扶开启以来,钱塘和理塘实现千里握手,在产业协作、消费帮扶、项目推进、文化交流等多个层面、多个领域上开展了深入的帮扶合作,取得了可喜的阶段性成果,打响了“塘塘”协作的品牌。下一步,要完善工作机制。两地党委政府要畅通渠道、保持沟通,着力构建务实高效的对口帮扶体制机制,往深处、细处做文章,加强多层面互访、交流、沟通,努力推动帮扶合作取得实质性进展。要拓宽合作领域。根据两地对口支援合作的总体框架和要求,按照“理塘所需、钱塘所能”的原则,精准选取帮扶项目,着重聚焦产业帮扶、劳务协作、人才交流、社会民生等领域,进行全方位支援帮助。要鼓励多方参与。深化两地企业、商业协会、社会组织的交流,支持钱塘的企业到理塘去谈项目、办企业;大力促进和提升两地民间互动,形成合力共推支援合作的良好氛围。

柯吉欣表示,钱塘将始终坚持问题导向和需求导向,持续发挥优势特色,精心谋划、精准发力,进一步强化人才支撑、民生保障、产业支持,为理塘发展提供最大支持,推动帮扶合作取得更大成效,把“塘塘”协作打造成为对口帮扶的金名片。

格勒多吉对钱塘区委、区政府及各有关方面在对口支援中对理塘县的大力帮扶表示衷心感谢。他说,理塘与钱塘虽然相隔千里,但“塘塘”协作的新篇章早已谋划,新时代的山海情早已建立联系。杭州历来是文人墨客笔下挥洒文采的圣地,更是人才荟萃、热络繁华的商业中心;钱塘区也在高水平打造“智涌钱塘·现代星城”,加快建设现代化国际化一流新区的发展进程中创造了许多先进经验,对理塘具有很强的学习借鉴意义。这次钱塘之行,让新一届理塘县委班子受益匪浅,进一步深化了在基层治理精细化管理、数字赋能“最多跑一次”等方面的理解认识,为理塘推进巩固和拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供了助力。希望钱塘与理塘持续深化对口支援工作,在旅游、农业等产业发展上发挥各自优势,加强深度合作,更好地实现两地互利共赢发展,促进民族团结进步。

会上,双方签署了《钱塘区产业集团有限公司和理塘县国有资产经营投资管理集团合作共建协议书》。

在杭期间,理塘县党政代表团先后在我区新湾街道湾嫂议事厅、河庄街道江东村乡村振兴点、杭州郝姆斯食品有限公司(百草味)、“塘塘真甄”理塘县特色产品体验馆、钱塘公安指挥大厅(数据集成平台)、区行政服务中心、华东制药江东有限公司、长安福特等地考察学习。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统