疫情期间如何正确收快递?

发布日期:2021-11-08 11:08    信息来源:健康杭州

一年一度的双11购物狂欢节即将来临,相信大家这几天不是在网购下单的路上,就是在收快递的路上。但需要注意的是,收快递也要做好疫情防护。

取件时

1. 取件期间应做到无触碰配送并避免人员聚集。推荐通过快递柜收取快递,节约时间的同时避免了人员面对面接触。

2. 无论是签收还是排队时,都应和快递员及其他人保持1米以上的安全距离,避免人员聚集。

3. 取件期间,不用手触碰眼、口、鼻。

取件后

1. 取件后应立即对快递包装进行消毒,可以根据物品种类选择合适的消毒方式,如使用75%浓度的医用酒精、84消毒液等。

2. 如若没有消毒工具,应戴上一次性手套或者垫一层纸巾,避免直接用手接触。

3. 快递尽量就地拆封处理,拆封后做好手部消毒再取出物品,尽量不将快递外包装带回家中。

回家后

1. 只能回家拆封的快递回家后应及时拆封,将消毒后的包装按照生活垃圾分类处理要求,尽快妥善处理。

2. 全部完成后,用肥皂液或洗手液在流水下洗手,或使用手消毒液做好手部的清洁消毒。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统