朱党其走访调研前进街道

发布日期:2021-11-08 09:11    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在走访调研前进街道时强调

细化规划统筹实施 打造温馨宜居的综合性功能型产业小镇

11月5日下午,区委副书记、区长朱党其走访调研前进街道。他强调,要全力推进前进街道配套小镇开发建设,细化规划、统筹实施,努力打造温馨宜居的综合性功能型产业小镇。杨晓峰、包莹莹参加。

朱党其首先来到前悦社区党群服务中心参观走访,了解社区便民服务项目及基础配套建设等基本情况,并在江雅苑小区制高点远览前峰成片开发区块,看展板、听介绍,了解片区开发建设思路。随后召开座谈,专题听取前进街道配套小镇开发情况的汇报。

朱党其指出,打造配套小镇是钱塘产业发展的必然趋势,也是解决产业工人“安居”问题及企业用工难题,营造更优产业发展环境,打造高品质郊区新城的必然要求。要进一步提高思想认识,找准目标定位,通过赋予配套小镇更加浓郁的“烟火气”,进一步紧密产业工人生产生活联系,满足企业职工更高工作质量和生活品质需求,带动优质企业和产业工人扎根钱塘、建设钱塘,努力打造产业配套小镇的钱塘样板。

朱党其强调,要明确功能、精准定位,锚定配套小镇全面服务区域产业高质量发展的目标任务,围绕“一次规划、整体拆迁、分步实施”及“政府主导、国企主力、市场运营”基本思路,将其打造成为温馨宜居的综合性功能型产业小镇。

朱党其要求,要深化细化小镇规划布局,针对市场需求合理配置住宅及公建配套用地指标。在此基础上,做优做细项目方案设计,提高节约集约用地水平,回答好小镇“怎么建、怎么管、怎么用”的问题。要加快项目实施方案制定,组建专班、拟定政策,着手启动相关区块征迁前期工作,借势借力提高区域居民生活质量;要理清项目建设与村集体及周边企业的关系,既要以企业需求为导向,进一步完善小镇服务能力水平,也要保障好维护好村集体经济发展利益,实现更高质量的产城融合;要理清建设前期企业及员工需求,妥善解决企业职工临时住宿等实际问题。要加强部门联动力度,合理安排工作时序,提高工作推进效率。同时,充分发挥国有企业“主力军”作用,以配套小镇建设为契机,实现国有资产有效盘活,激发国有企业发展活力。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统