朱党其:紧盯目标任务 全面打好年度收官战

发布日期:2021-11-08 09:21    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在年度工作专题会议上强调

紧盯目标任务 确保全面打好年度收官战

11月6日上午,我区召开年度工作专题会议。区长朱党其强调,要紧盯目标任务,攻坚克难,精准施策,确保全面打好收官战,持续巩固经济社会发展良好势头,向全区人民交出一份满意的答卷。杨晓峰、陈炯林、赵志军、潘伟红、施科琦、施峰、徐进参加。

会议对照政府工作报告、年度目标任务及民生实事项目等完成情况,进行逐一分析。朱党其指出,今年以来,全区上下高效推进经济社会发展,取得了一定成效,但当前不少工作完成进度与全年目标仍有差距,要进一步提高思想认识,全力以赴兑现今年向全区人民作出的庄严承诺,理清思路,细化措施、迎头追赶,狠抓落实、紧盯不放,千方百计完成年度工作任务,为2021年工作画上一个圆满的句号。

朱党其强调,要聚焦经济发展目标任务,加大力度提升总体指标,在距年终不到两个月的时间里,进入最后冲刺阶段,紧盯指标差距,以更有力的举措切实提高经济发展成效;要科学开展考核统计,确保指标数据应统尽统,真实客观反映我区年度经济工作成果;要明确指导思想,夯实发展基础,有耐心、有定力,下大功夫让企业在钱塘留心留根,科学引导区内条件成熟的企业项目再扩大、再升级,不断引进又好又实的项目,有效提升我区产业发展质量。也要树牢以人民为中心的发展思想,始终把群众的急愁难盼放在心上,用实际行动回应群众住房、教育等需求,高质量完成政府民生实事工作,在一件事情接着一件事情干的持续努力中,提升钱塘百姓的幸福感、获得感。

朱党其要求,要始终坚持将安全生产作为头等大事来抓,严格监管危化品运输、仓储、使用等全流程各环节,确保消除危化品运输车辆停放对公共安全的影响,绝不能有半点马虎。要清醒认识秋冬季节疫情防控的严峻形势,将防疫作为政府工作的第一要务,各级各部门都要紧起来、严起来,高度关注防疫工作落细落实。年关将至,要关心关爱特殊群体,聚焦解决特殊群体矛盾纠纷,深化基层改革,强化社区治理,将百姓的利益作为政府工作的出发点,用心用情为民解难。要全力推进文明城市创建工作,不断提高城市管理水平,加强宣传引导,讲好“好邻居”故事,发动社会各界和群众积极参与,全面提升城市形象和城市品质。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统