柯吉欣专题调研下沙区块城市环境品质提升工作

发布日期:2021-11-08 09:24    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在调研下沙区块城市环境品质提升工作时强调

打造让百姓生活更舒适 城市形象更靓丽的现代城区

11月5日下午,副市长、区委书记柯吉欣专题调研下沙区块城市环境品质提升工作。沈燕俊、陈炯林、俞斌、卢小强、陈金生参加调研。

柯吉欣首先来到福成路与银海街交叉口,看展板、听介绍、问规划,详细了解杭州医药港项目分布和周边环境情况,他强调,要对相关工作方案再梳理、再优化,全力补足医药港在产业空间、生态环境、基础设施等方面短板,营造更具创新竞争力、吸引力的现代化园区环境和园区形象。在大创小镇海聚中心,柯吉欣一路走、一路问,实地踏看大创小镇整体环境提升工作情况,强调要进一步完善配套设施,提升精细化管理水平,持续做好建筑工地管理、空地围挡打开、共享单车管理等工作,巩固提升“149”环境整治成效。随后,柯吉欣深入亚运轮滑馆、训练馆配套服务用房,查看场馆建设情况,听取迎亚运周边道路提升整治工作汇报。他强调,要营造大气开放的城市道路景观,强化专业化建设管理,确保场馆高质量满足亚运会要求,在亚运会后能够承接重大赛事、得以充分运营。

柯吉欣强调,要坚持点面结合,系统把控建筑布局、街区形态、沿街立面、区域色彩、标识系统,同时充分考虑核心区块、钱塘门户和重点廊道的个性化需求,结合城市有机更新、地下交通设施建设等工作,整体形成联结渗透状态,推动城市结构优化、品质提升。要坚持以人为本,坚持“花小钱办大事”,人性化、精细化推进绿化带及两侧景观提升、人行道改造和交通设施提升等设计建设,打造让百姓生活更舒适、城市形象更靓丽的现代城区。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统