我区公共区域基本能做到“亮码测温”

发布日期:2021-11-09 09:32    信息来源:钱塘新区报

近日,全国多地陆续出现疫情。面对严峻的疫情防控形势,我区公共场所是否严格落实好疫情防控呢?11月4日,记者暗访了地铁检查口、一些各大商业综合体以及各大商超。走近地铁检查口,地铁工作人员便要求查看健康码,并仔细查看了健康码上显示的时间,以确保是本人信息和实时数据。而在宝龙城市广场和大江东龙湖天街,工作人员要求查看健康码和行程码,二者缺一不可,随后要求每一位消费者都必须测过体温才可进入。不过,记者也发现一些市民在公共场所取下口罩,防范意识还有待加强。

据了解,为防范疫情扩散风险,钱塘区将对国内疫情中高风险地区来(返)钱塘人员,实施“14+7”健康管理措施,对全域封闭管理地区、同时空伴随人员,参照实施“14+7”健康管理措施;对国内疫情中高风险地区所在县(市、区)的其他人员,实施“2+14”健康管理措施,对国内疫情中高风险地区所在设区市来(返)钱塘人员、要求旅客需持核酸检测阴性证明方可离开的地区来浙返浙人员,参照实施“2+14”健康管理措施。

接下来,钱塘区各行业部门、街道将共同做好多病同防,联防联控、群防群控,为流感等秋冬季重点传染病防控工作做好应对方案。

为防止疫情输入,保护市民安全健康,11月4日,杭州市疾控中心发布最新提醒:请市民朋友密切关注疫情发展动态,如非必要不要前往中高风险地区及有疫情发生的地区,近期暂停跨省游,非必要不出市。

对此,提醒广大市民:要时刻保持个人防护意识,科学佩戴好口罩、加强手卫生、室内多通风、不聚会、保持一米以上社交距离等,养成良好卫生习惯。(记者 徐红燕)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统