区应急管理局开展氨制冷培训

发布日期:2021-11-09 09:33    信息来源:钱塘新区报

连日来,区应急管理局对涉氨制冷企业展开了细致周密的调研检查。检查后,区应急管理局联合专家共同商讨,得出了区内涉氨制冷企业规模良莠不齐,个别企业安全生产基础差,管理薄弱,不少从业人员安全生产知识匮乏的结论。

为改变这种现状,日前,钱塘区应急管理局从企业负责人和安全管理人员入手,开展了一场集中培训,着力于提高这些人员的能力水平,全力筑牢安全防线。

培训会上,培训老师围绕氨制冷的基础知识、对涉氨制冷企业的相关法律法规要求、目前涉氨制冷企业存在的主要问题以及如何对涉氨制冷企业展开隐患排查和应急处置进行了详细地讲解,并与参训人员现场互动,答疑解惑,引导他们边学边思考,创新解决企业在日常工作中遇到的安全管理问题。培训中干货满满,既有最基础的理论也有操作性强的知识,让与会人员受益匪浅。

“打铁还需自身硬,多亏这次培训让我全面了解了岗位要求和业务知识,回去以后,我得经常复习复习,对涉氨制冷的知识进行全面的掌握。”培训结束后一名安全管理人员说道。

为保证培训效果,区应急管理局将严密组织,继续深入企业做到有检查、有考核、有指导,提高与会人员的安全意识,确保涉氨制冷企业安全稳、牢、固。下阶段,区应急管理局将组织企业开展自查自纠,全方位排查隐患,坚决遏制重特大事故的发生。(吴伟丽  吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统