钱塘区慈善总会成立 为各界搭好爱心平台

发布日期:2021-11-09 09:35    信息来源:钱塘新区报

寒潮将要来袭,温暖守护钱塘。11月4日,钱塘区慈善总会第一次会员大会暨第一届一次理事会召开,标志着钱塘区慈善总会正式成立。大会宣读了市委组织部、区委组织部批复,审议和通过了《钱塘区慈善总会工作报告》。

据了解,杭州市区划优化调整后,钱塘区为了成立慈善总会,第一时间建立了筹备组,完成会员单位确认、理事会调整、《章程》及财务管理、项目管理、救助管理三办法修订等工作,为大会召开做好了充足的准备。

11月4日下午,钱塘区慈善总会第一届理事会、监事会均在此次会议上选举产生。区慈善总会相关负责人表示:“今后我们将继续完善运作机制,为各界爱心人士投身慈善事业搭建良好的平台。”

今年以来,我区慈善工作在市民政局、市慈善总会大力指导下,紧扣钱塘区“智涌钱塘·现代星城”区域发展定位,坚持工作方法创新,工作理念创新。

从“春风行动”到“爱满杭城 暖心过年”,钱塘区给人民群众送去了一个安乐、祥和的春节。2021年初,为了守护钱塘区困难群众,“春风行动”期间,区慈善总会慰问区内困难群众425人,发放慰问金85万元。区慈善总会心系福利机构护理员,通过“爱满杭城 暖心过年”活动,拨付5.16万元,为区内4家养老机构86名养老护理员购买深度健康检测套餐、西湖益联保及年货,引导人们关注护理员群体,提高他们的社会价值认同感。

区慈善总会在危急关头从不缺位。新冠病毒肆虐全球,慈善力量在抗击新冠疫情这场战役中大有作为。区慈善总会推荐的1名先进抗疫慈善工作者、2位先进抗疫志愿者及3家先进抗疫捐赠者(单位),荣获市慈善总会新冠疫情防控工作先进个人及单位表彰。7月,特大台风“烟花”来袭,我区慈善总会积极响应市慈善总会发起的“浙战烟花救灾重建”项目,还为河南定向募捐爱心物品和资金,收到的35.77万元定向捐款,全部解缴市慈善总会,由市总会统一捐助河南灾区。

“塘塘合作”以来,区慈善总会引导辖区各类社会组织和慈善力量开展各类慈善公益帮扶行动,向理塘送去407万元以上的捐赠。此外,顾家集团新潮传媒助力天空之城品牌推广捐赠梯媒资源价值5000万元,明峰医疗向理塘县捐赠了300万元的CT设备,“塘塘”爱心助学项目为理塘200名困难职工家庭学生捐赠了10万元助学金和学习用品。

还有钱塘区困难儿童“暖巢更新”服务、“浙江孝贤”选树工作、“鲁冠球三农扶志基金四个一万工程”活动……润物无声,慈善资源来源于社会,钱塘的慈善力量又悄无声息地滋养着群众,循环往复,钱塘区慈善总会源源不断地将温暖输送到每个角落。

捐款捐物须知:

钱塘区慈善总会办公地点设在杭州市钱塘区江东大道3899号10楼,办公电话0571-86871719。钱塘区慈善总会收款账户:杭州钱塘新区慈善总会,开户银行:杭州银行下沙开发区支行,账号:77908100027261,如需开电子捐赠票据,捐款人要填好捐款单位全称(或捐赠个人姓名)、捐款单位统一社会信用代码(或个人身份证号码)、捐赠金额(人民币大写)、捐赠日期、捐赠联系人、联系电话(手机)、联系人邮箱,并附汇款截屏发邮件至:649239930@qq.com。(见习记者 杨寒丑 通讯员 王利 严萍)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统