增设创新共享中心 搭建产才融合平台

发布日期:2021-11-09 09:23    信息来源:杭州日报

11月8日,2021杭州“揭榜挂帅·全球引才”(生物医药)科洽会在钱塘区圆满闭幕。作为杭州市和钱塘区参与第四届进博会的重要配套活动和2021杭州国际人才交流与项目合作大会的重点活动,本次生物医药科洽会以“揭榜挂帅·全球引才”为主题,来自杭州各区县(市)的10家生物医药行业领先企业与上海交通大学、中科院武汉病毒所等10所高校、科研院所达成合作,60余家重点企业在现场洽谈区搭建展台,总发榜金额约5亿元。

浙江海正动物保健品有限公司便是现场收获较大的企业之一,他们与国科大杭州高等研究院药物科学与技术学院胡有洪教授工作室达成合作,就“全新化合物新药开发”携手共进。为精准匹配供需双方需求,国科大杭州高等研究院还专题上线“揭榜挂帅·全球引才”专题页面,对杭州各区县(市)企业的634条需求进行了初步的专家匹配,并按照急用先行、务实可行、精准有效等原则,在新能源、节能与环保、新一代信息技术三个领域筛选出技术难题191个。

活动现场,杭州生物医药“揭榜挂帅”创新共享中心在杭州医药港正式设立,持续汇聚全市生物医药产业和重点企业的科技需求,导入中科院系统、高校、新型研发机构等生物医药领域人才资源,促成企业技术需求端和人才供给端的实时对接,以及各类创新资源的共享,搭建生物医药企业服务和科研转化的高效平台。

“中心以线上线下相结合的方式运行,线上发布技术需求及创新资源共享信息,线下组织开展‘揭榜挂帅’洽谈会、需求对接会活动。”杭州医药港相关负责人表示。此外,钱塘区首创生物医药产才融合平台也于现场正式启动。(记者 史俊杰 通讯员 贾瑜璐)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统