区一届人大常委会召开第四次主任会议

发布日期:2021-11-09 09:28    信息来源:钱塘新区报

11月4日下午,区一届人大常委会召开第四次主任会议。区人大常委会主任周志辉主持会议并讲话,副主任俞斌、李栋、王学雄、董蒋灿、李红出席会议。徐进、余晟、何铨寿、张义久列席相关议程。

会议学习传达了全省各级人大常委会主任学习会精神。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,以区委“奋战四季度、大干一百天”活动为主线,厘清思路、争先进位,努力实现本届人大常委会工作良好开局。会议要求,要全面掀起宣传贯彻会议精神热潮,实施人民代表大会制度理论铸魂工程,推动根本政治制度深入人心。要全面完成年度各项目标任务,不断创新工作措施,打造具有钱塘辨识度的人大工作特色亮点。要全面启动区一届人大二次会议筹备工作,在区委统一领导下,倒排时间、分解任务、组建专班,全力做好各项筹备工作。

会议听取了区政府关于“新制造业计划”执行情况的报告,研究了人大数字化改革工作;初审了区法院人事任命议案、区人大常委会街道工委预算审查监督办法(草案)、区人大常委会听取和审议“一府一委两院”专项工作报告办法(草案),决定提请区一届人大常委会第三次会议表决;讨论通过了区人大常委会关于开展2022年度预算草案“三审”制工作的方案;讨论研究了区一届人大二次会议筹备工作。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统