区政协举行民生议事堂和委员工作站授牌仪式

发布日期:2021-12-01 17:27    信息来源:钱塘新区报

原标题:区政协举行民生议事堂和首批委员工作站授牌仪式

11月26日,钱塘区政协举行民生议事堂和委员工作站授牌仪式。区政协主席金志强分别为下沙、白杨、河庄、义蓬、新湾、临江、前进7家街道民生议事堂,以及齐家、国风文创、心之园、家园议站、先进制造、翰墨之家6个委员工作站授牌。区政协副主席陈金泉主持授牌仪式,杨帆、包莹莹、卢小强参加。

民生议事堂是推进政协协商向基层延伸、更好地发挥政协专门协商机构作用的重要举措;委员工作站是政协增强统战组织功能,发挥委员桥梁纽带作用,更好团结和凝聚界别群众的有效载体。前期,区政协印发《民生议事堂建设指导意见》和《委员工作站创建评估办法》,明确民生议事堂、委员工作站建设总体要求、工作机制和工作保障,立足于钱塘区实际,围绕钱塘产业特点和人才结构,着力打造具有钱塘辨识度的协商议事平台和委员工作站。区政协各专委、街道委员小组、界别高度重视、加快推进,实现了民生议事堂在7个街道全覆盖,首批6个委员工作站涵盖了经济、教育、文化等多个界别。

会议要求,各街道要通过“请你来协商·民生议事堂”的有效运行,推进政协协商与基层协商的有机衔接,丰富“有事好商量、众人的事情由众人商量”的制度化实践,努力使之成为政协联系服务基层群众、助力改善民生福祉、助推基层社会治理的平台。各委员工作站要坚持人民政协的性质定位,锚定新时代政协工作的新方位新使命,充分发挥委员工作站桥梁纽带和联系服务功能,更广泛团结界别群众,更强劲汇聚正能量,在打造新时代共同富裕钱塘样板中贡献智慧和力量。(记者 王妍 通讯员 程甦超)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统