区委理论学习中心组(扩大)学习会召开

发布日期:2021-12-01 17:18    信息来源:钱塘新区报

11月29日,区委理论学习中心组(扩大)学习会召开,学习贯彻党的十九届六中全会精神。区委书记金承涛主持会议并讲话。区四套班子领导参加。市党史学习教育第四巡回指导组到会指导。李鹏、陈炯林、周伟东作交流发言。

会议指出,一段时间以来,全区上下学习党的十九届六中全会精神体会深刻、把握精准。要继续全面系统学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神的核心要义与丰富内涵,贯通把握历史、现在和未来,坚定理想信念、牢记初心使命,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。

会议强调,要站稳“政治高度”,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,立足钱塘实际,将学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史相结合,与钱塘江围垦、开发区建设的历史、变革、变化相结合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认清形势、增强信心,抢抓机遇、开创新局。要拓宽“发展维度”,将学习贯彻全会精神同促进经济社会发展紧密结合,围绕产业发展“主引擎”,紧扣国际化、现代化、数智化要求,推进新旧动能转换和经济转型升级,努力为发展接续势能和动能,切实以数字化改革为抓手,真正打造产业高地、一流新区,推动钱塘实现高质量发展,争做杭州国际化的标杆。要释放“民生温度”,始终坚持人民至上,强化公仆意识,涵养为民情怀,持续深入推进“三为”实践活动,用心用情解决好群众急难愁盼问题,扎实推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。要坚持系统观念,树牢底线思维,防范化解各类风险隐患,慎终如始筑牢疫情管控防线,提升城市运行安全水平。要激发“干事热度”,从党的十九届六中全会精神中汲取成功经验、发展智慧,全面加强党的组织体系建设和各级领导班子建设,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,守护风清气正的政治生态,同时要教育引导党员干部坚持生成性学习、保持创造性张力,开拓视野,增强工作部署前瞻性、战略性,提升面向现代化、适应现代化、引领现代化的能力水平。

会议要求,要按照工作安排部署,组织专题学习,领导班子和领导干部要发挥表率示范作用,先学一步、学深一层,积极引导广大党员干部学深悟透全会精神实质,在全社会迅速兴起学习贯彻全会精神的高潮。各级各部门要严格根据方案安排,精心组织做好全会精神宣贯工作,坚持网上网下一体推进、传统媒体和新兴媒体同步运用,全方位、多层次、多声部宣传解读全会精神。各级宣讲团要深入开展阐释解读,面向基层开展形式多样的宣讲,在全区营造全会精神人人学、人人讲、人人践行的浓厚氛围,引导全区干部群众从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,为钱塘高质量发展积聚磅礴力量。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统