区委常委会召开会议

发布日期:2021-12-01 17:22    信息来源:钱塘新区报

11月29日下午,区委常委会召开会议,听取我区深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及在全区组织开展“六讲六做”大宣讲行动相关工作汇报,听取省委巡视组反馈意见整改工作进展情况汇报。区委书记金承涛主持会议并讲话。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前一项重大政治任务。要提高认识,部署到位,把宣传贯彻全会精神作为当前重大的政治任务加以落实,这不仅是各级党组织每个党员的政治责任,也是每个党员政治生活中的一件大事,务必分层级、分类别地按照行动计划开展动员部署。要广泛发动,创新载体,深入基层开展分众化、对象化宣讲,用广大党员群众喜闻乐见的形式开展学习贯彻,形成生动活泼的全民宣讲氛围。要知行合一,联系实际,从百年党史中汲取经验与营养,在回顾历史、总结历史中面向未来,用好从历史中总结出来的宝贵经验,落实到日常工作实践中,更好谋划明年工作和钱塘长远发展。

会议指出,围绕省委巡视整改,前期各相关部门严格按照整改工作要求,做了大量工作,为下步整改工作奠定了基础。要一以贯之、不漏细节、及时高效地持续推动整改工作,以整改成效推动钱塘的高质量发展现代化建设。要高度重视巡视整改工作,清醒认识省委巡视是对钱塘各项工作的政治体检,全面落实省委巡视组反馈意见,不折不扣、照单全收,推动问题整改走深走实。要落实责任,紧盯时间节点,扛起责任担当,既要将每一项具体措施都整改到实处,结合分工安排协同推进,也要聚焦重难点问题,开展专题攻坚,全力以赴确保巡视整改工作高标准推进。要举一反三,巩固整改成果形成长效,坚持巡视整改和日常工作相结合,顺势而为,真正形成制度化转变。要加强监督,以坚决的态度做好阶段性督促检查,及时警示、及时亮剑,确保按时完成整改任务。要畅通沟通渠道,积极主动向上对接汇报,充分展现钱塘客观实际和工作情况,结合上级部门意见建议,科学指导下步整改工作落实。

会议还研究了其他事项。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统