区人大常委会督查村(社) 疫情防控工作

发布日期:2021-12-15 12:13    信息来源:钱塘人大

连日来,区人大常委会认真贯彻落实全区疫情防控督查工作要求,走进联系村社,就防疫人员落实、应急预案落实、公共场所防控措施落实等情况开展督查指导。

区人大常委会领导认真查看了月雅苑等社区核酸检测点设置情况、物资储备情况,检查了辖区内小区落实疫情防控要求亮码测温、来访登记情况,并要求社区要进一步完善防控方案,抓好疫情常态化防控,落实精准防控措施,强化人员管控措施,做好防疫物资储备和分配,保障群众生活需求。同时,要求社区工作人员做好自我保护,注意劳逸结合。

区人大常委会领导在美达等社区重点查看了居民小区疫情防控措施落实情况,并要求要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,重拾战斗精神状态,做到防疫物资准备充分、应急预案周密制定、重点人员精准管控、重点场所精密智控,从严从细落实好疫情防控各项工作要求。

区人大常委会领导对云邸等社区的部分居民小区进出入口、沿街商铺、药店进行抽查,对存在的问题进行了现场反馈,并要求:街道和社区要进一步加强对重点场所、重点人群的管控,从严落实疫情防控措施。同时,要做好舆论引导,提高群众的个人防控意识和防控能力。

区人大常委会领导仔细查看了建设村等村社疫情防控物资储备情况、应急预案落实等情况,要求街道和村社严格落实区委区政府关于疫情防控的各项要求,把责任落实到人,把措施落实到位,做到周密安排、筑牢防线。

区人大常委会领导仔细检查了江东村等各村物资准备、人员安排、防控措施落实等工作,并强调:疫情就是命令,防控就是责任,各村要在思想上高度重视,落实好防疫措施,做好宣传动员,确保疫情防控安全网织密织牢,全力以赴保障老百姓的生命健康。

区人大常委会领导深入知行社区等村社社区卫生服务站、诊所、大型超市和农贸市场,详细检查了疫情防控措施落实情况,对发现问题及时通知社区和责任单位,督促整改完善,并要求各社区对照疫情防控要求,检视问题、摸排风险、补好漏洞,确保防控措施落实到位,还要求各村社注重发动好群众共同参与,配合做好防疫工作。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统