钱塘区全面开展“六讲六做”大宣讲活动

发布日期:2021-12-02 14:46    信息来源:钱塘新区报

一段时间来,我区广泛开展“六讲六做”大宣讲行动,组织“1+9+N”宣讲队伍矩阵开展大宣讲,在全区掀起了学习贯彻全会精神热潮,激励全区干部群众忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,高水平打造“智涌钱塘·现代星城”,为加快建设现代化国际化一流新区提供坚强思想保证和强大精神动力。

党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会意义重大,影响深远,举世瞩目。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,是深入开展党史学习教育的核心内容。11月19日,我区召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲行动动员部署会,在全区营造全会精神人人学、人人讲、人人践行的浓厚氛围。

近日,我区组建了“区委六中全会精神宣讲团”,由区领导领衔,整合各级各类宣讲资源,优化宣讲队伍结构,形成“党员领导干部+‘钱塘潮’九大特色宣讲团+基层干部+青年宣讲员+媒体记者”的“1+9+N”宣讲队伍矩阵,打造了一支政治坚定、组织严密、素质过硬、上下贯通、高效协同、基层欢迎、群众叫好的宣讲团队。接下来,我区将通过领导干部带头讲、品牌团队深度讲、基层干部入户讲、青年群体巡回讲、社会各界共同讲、线上线下融合讲的方式开展大规模集中宣讲,形成上下联动、覆盖全区的大宣讲格局,以创新工作方法,尊重客观规律,打造具有“红船味”“新时代味”“钱塘味”的宣讲品牌。

除此之外,我区将全方位推进群众性宣讲宣传,不仅会组织以学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题的全区青年理论宣讲大赛暨微型党课大赛,还将充分依托1条习近平总书记的“钱塘足迹”和10条“重温嘱托、感悟发展、激励奋斗”的“1+10”红色教育经典路线、农村文化礼堂、新时代文明实践中心、党群服务中心等阵地,“因地制宜”营造宣讲热潮,扎实推动全会精神走进钱塘千家万户。(记者 徐红燕 通讯员 周佳燕)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统