市人大常委会领导来我区调研

发布日期:2021-12-03 09:24    信息来源:钱塘新区报

11月30日下午,市人大常委会党组副书记、副主任郑荣胜带队调研钱塘人大工作。俞斌、李栋、董蒋灿、李红参加有关活动。

郑荣胜一行首先来到前进街道人大代表中心联络站,详细了解联络站组织架构、人大代表履职及街道民生实事推进等情况,勉励街道人大工委切实发挥代表联络站“连心桥”作用,进一步密切人大代表与群众的联系,更好地服务大局、服务代表、服务群众。

在随后召开的座谈会上,郑荣胜对钱塘人大今年以来所取得的工作成果表示充分肯定。郑荣胜说,新区新气象,新区新形象。自钱塘区设立以来,在区委的坚强领导下,钱塘人大用情用心用力开展各项工作,中心贴得紧,代表走得近,监督选得准,队伍抓得紧,开启了区人大工作的全新篇章。

郑荣胜强调,要坚持与党同心,深入学习领会党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,将习近平法治思想作为钱塘人大工作的行动指南,切实把会议精神贯彻落实到实际工作的各方面各环节全过程。同时,坚决贯彻落实区委决策意图,严格请示报告制度,积极争取区委对人大工作的支持。要坚持与法同行,严守法律底线,善用法律武器,维护法律尊严,增强法律意识,切实担负起宪法法律赋予的各项职责。要坚持与民同欲,进一步深化“双联系”制度,发挥代表联络站桥梁纽带作用,提高代表建议提出质量和办理质量,抓好民生实事项目人大代表票决工作,真正做到听民声、察民情、聚民智、解民忧。要坚持与时同进,完善街道居民议事会议制度,创新监督工作方式方法,在优化代表结构、提高代表素质等方面持续作为,努力开创钱塘人大工作新局面。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统