新年送健康!钱塘教卫组织开展“五送”健康关爱行动

发布日期:2021-02-10 15:52    信息来源:钱塘教卫发布

防疫宣传手册、口罩、体温计、免洗手消、酒精、碘伏棉签、消毒棉片……春节将至,教卫局积极响应新区组织实施的“十送”关爱行动,推出“五送”健康关爱行动,做好疫情防控和新年复工复产工作,巩固来之不易的防控成果。

1、送健康指导。采取线上和线下相结合的方式,通过“暖心电台”“健康之声”“钱塘教卫”公众号等平台,健康指导员提供现场服务,及时宣传防疫政策和健康防护知识。

2、送健康手册。结合疫情防控,坚持预防为主的方针,通过制作冬季健康防护手册,扫二维码看健康微视频等,普及健康知识。

3、送防疫礼包。提供由口罩、消毒湿巾、棉签、体温计、健康布包等组成的健康礼包,通过健康知识竞答、企业主管部门派送等途径,送到新区企业部分留杭人员手上,让务工人员过一个健康年。

4、送健康讲座。针对不同群体的需要,提供各种形式的青春健康、老年保健、营养膳食、职业防护等方面的培训讲座,丰富务工人员假期的文化生活。

5、送健康服务。利用现有的暖心防疫热线0571-89898585,提供春节健康咨询服务,为务工人员及时解答各类健康咨询问题和心理咨询需求。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统