新区与省农业科学院签约 协作推进乡村振兴

发布日期:2021-02-10 09:03    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区与省农业科学院签署共同推进乡村振兴战略合作协议

2月8日,新区与省农业科学院签署共同推进乡村振兴战略合作协议。省农业科学院党委书记劳红武,副市长、新区党工委书记柯吉欣,副市长王宏,新区党工委副书记、管委会主任朱党其出席并见签。施华淼、董蒋灿参加。

王宏代表杭州市人民政府对项目的签约表示祝贺。他指出,省农业科学院始终致力于发展创新推动农业产业发展,助推农业农村发展现代化,为省市农业发展做出了巨大贡献;新区发展势头强劲,又有着优质的农业发展资源和产业基础。双方的合作是贯彻中央经济工作会议和中央农村工作会议精神的生动实践,将有效提高新区农业产业科技化水平,提升农业现代化程度。希望借助本次战略合作协议的签订,新区和省农业科学院能够齐心协力,进一步推动乡村振兴战略的有机实施,全面加强粮食生产,做好种子种业创新文章,提升农业信息化水平,高质量为省市院地合作打造有钱塘特色的示范样板。

劳红武指出,省农业科学院坚持成果培育和转换同向发力,以院地合作、院企合作为载体,为全省农业区域经济规划、农业成果转化、农业科技人才的培养、农业科技产业发展提供了有力的科技支撑。新区是农业大区,农科院已有大量品种和技术在新区得到了较大规模的应用,双方的合作具有天然的区位优势和强大的沟通基础。农科院将以此次合作为契机,结合新区需求,发挥农科院综合性优势,注重实效、突出创新、优势互补、互利共赢推动合作协议机制化、平台化,通过“科技+”带动项目、资金、人才等要素的充分集聚,助力新区有力实施乡村振兴战略。

朱党其在致辞中说,本次战略合作协议的签约对新区来说意义重大。新区发展农业有着优质的自然资源和扎实的产业基础,发展现代化科技型农业大有可为。希望省农科院发挥专业优势,积极指导新区农业农村工作,助力新区落实“万顷生态农业湿地”工程建设,让新区的土地产出更大的现代生态农业效益,推动农民增收致富,在农业发展、美丽乡村建设中发挥示范引领作用。

根据战略合作协议约定,未来双方将重点围绕农业技术推广、种子种苗繁育基地建设、景观打造、规划服务、人才培训等14个项目开展深度合作。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统