柯吉欣:创造更多钱塘样本钱塘经验

发布日期:2021-02-10 09:07    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在2020年度全区书记抓基层党建和人才工作述职评议会上强调

勇于创新善于总结大胆尝试 创造更多钱塘样本钱塘经验

2月8日下午,钱塘新区召开2020年度全区书记抓基层党建和人才工作述职评议会。副市长、新区党工委书记柯吉欣在会上强调,各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入学习贯彻省委、市委部署要求,紧紧围绕新区党工委决策部署,坚持加强党的全面领导和全面加强党的建设,勇于创新、善于总结、大胆尝试,找准工作发力点,不断提升党建整体效能,为杭州展现“重要窗口”头雁风采创造更多钱塘样本、钱塘经验。朱党其、施华淼等新区领导班子成员参加。

柯吉欣对10位作口头述职的书记履职情况逐一进行点评,他强调,过去的2020年,是极不平凡的一年。新区上下迎难而上、奋勇攻坚,定位更加准确,上下更加自信,全力以赴补短板、促发展,以实际行动和工作实绩展示了新区一年来改革发展和基层基础建设成效。新区在全国218个国家级开发区中跻身十强、全省20个国家级开发区中位列第1,在全省15个集聚区(新区)中名列第2,综合保税区综合排名从全国第37跃升为第6名,临江高新区也有了较大的提升。

柯吉欣指出,在看到成绩的同时,新区各级各部门也要清醒认识到抓党建促改革的政治定力、抓统领促发展的格局站位、抓重点创一流的目标定位、抓落实提实效的制度体系、抓创新促亮点的尝试探索、抓攻坚破难关的决心魄力、抓持续重长效的久久为功、抓系统强谋划的战略思维等方面都有待进一步提升。

柯吉欣要求,要切实增强“政治三力”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到中央有号召、省市有部署、新区有落实。要努力锻造一流新区铁军,树好导向、突出实绩、创新改革、靶向培养、严管厚爱,全力培养一支能打硬仗、能打胜仗的高素质专业化干部队伍。要强化党建引领基层治理工作,围绕治理能力和治理体系现代化,建强组织体系,完善制度机制,加强数字赋能,以整体智治加快提升工作效率,打响治理品牌。要着力打造一流人才特区,加大聚才引才的力度,拓宽海外引才的广度,提升平台育才的深度,升级青才计划的厚度,提高人才生态的温度,营造新区人才工作一流生态。

会上,各街道党工委和杭州医药港、财政金融局、政法委等党组织负责人作了口头述职,其他区属党(工)委、部门(单位)党组织书记作了书面述职,与会同志进行现场评议。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统