前进街道为出租房加“平安锁”

发布日期:2021-02-18 15:22    信息来源:前进街道

1月26日,前进街道召开居住出租房屋智能门锁建设工作推进会。班子领导孙先根、街道平安办、各中队负责人,新湾派出所业务副所长、管区民警,村(社)主要负责人、治保主任,城发集团、建投集团、城遇投资相关负责人出席。

会上,全民认证公司介绍了智能门锁功能和使用效果,派出所相关负责人介绍并部署智能门锁建设工作,前悦社区、城发集团从公租房小区管理等角度就出租房屋智能门锁建设工作进行发言。

会议指出,近年来,随着前进经济发展,街道外来务工人员增多,大部分都租住在前进各村(社),加强外来务工人员动态管理,提升社会治理水平迫在眉睫。

安装出租房屋智能门锁是迎亚运打造平安杭州的需要,是数字赋能基层治理的需要,是运用科技手段实现前进长治久安的需要,是为建党百年华诞献礼的需要,要实现政府主导向群众自治、实现粗放型管理向精细化管理、政府管理向基础管理的转变。

会议强调,要提高认识、压实责任,全面推进前进居住出租房屋智能门锁建设工作,强化流动人口管理工作;要明确分工、加强协作,由街道平安建设办公室、新湾派出所、各村(社区)一起推进三管齐下;要精心组织,全力推进,充分发挥村(社区)、派出所和街道各部门的主观能动性,整合协管员、基层网格员等资源协助开展法律宣传及安全知识培训;要强化指导,加强培训,明确安全管理规定、签订居住出租房屋房东及租客责任书,确保工作有目标、有计划;要紧盯目标任务,认真抓好落实,统筹抓好阶段性工作与长效机制建设,形成工作思路和落实工作重点;要及时分析、统筹提升,实现以房管人,全面提升出租房管理水平。

会后,前进街道将立刻开展出租房排查,及时掌握了外来人员基本信息,摸清外来务工人员底数,进行走访宣传,落实治安管理责任,以数字赋能,提升出租房管理成效,为外来人口管理打下坚实基础。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统