应急献血显担当 敬业奉献履使命

发布日期:2021-02-18 14:35    信息来源:钱塘教卫发布

临近春节,受疫情和学生放假、在杭务工人员提前返乡等因素的影响,街头流动献血人数急剧下降,杭州市血液库存日趋紧张。为保障临床正常用血,钱塘新区红十字会紧急启动应急献血活动,杭州市第九人民医院和新区各社区卫生服务中心人员积极响应,用爱心与热血来温暖他人,回馈社会。

2月4日、5日、9日,钱塘新区红十字会在全区启动了应急献血活动。按照就近原则,协调杭州市献血管理中心在钱塘新区布置了三个临时献血点,新区内的159位医务工作者积极响应,捐献热血40800毫升,为保障全市临床血液供应提供了有力支持。

活动现场,在工作人员的引导下,参加献血的医务人员有序排队,填写表格、测量血压、完成化验,在通过验血检测后开始无偿献血,各项工作井然有序。完成献血后,大家都纷纷表示,自己作为一名医务工作者,深知血液对于挽救生命的重要意义。能够通过献血帮助他人,承担起社会责任,感到无限的光荣和自豪。而钱塘新区红十字会也将继续秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,宣传推动新区献血工作更上台阶。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统