新区8个项目列入省重大产业项目

发布日期:2021-02-19 11:40    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区8个项目列入省重大产业项目 项目数量领跑全省各区县

日前,浙江省发展改革委和省自然资源厅联合公布了2020年浙江省重大产业项目名单(第二批),新区共8个项目入选2020年第二批省重大产业项目,入选项目数量居浙江各区县第一。

据了解,新区天境生物、华云电力、杭萧钢构三个项目入选省重大产业项目实施类,项目总用地487.4亩,总投资58.9亿元,驭远生物等五类项目入选省重大产业项目预选类,总投资83.4亿元。

在实施类重大产业项目中,天境生物作为新区近年来招大引强的标志性项目,2020年纳入152省市县长项目。该项目正在杭州医药港小镇自建临床和商业化生产基地,其中商业化生产租赁厂房部分建筑面积约12000平米,配备6000L的商业化/临床原液生产以及制剂生产能力,目前已在实施厂房加固工程;自建厂房部分(新地块)占地约70亩,拟投资建设大规模原液和制剂车间,目前正在设计方案文本编制中。项目建成后,将进一步提升新区生物制药产业链整体实力。

新型基础设施方面,总投资近15亿元的华云电力物联网产业研发制造项目是落实国家电网公司“三型两网”战略发展要求,实现供电转型升级的关键。目前项目已正式开工,桩基施工已完成,即将开挖基坑进入地下室施工阶段。下一步将以新技术新产品研发为切入点,打造具有示范意义的标杆型科技产业,引领企业创新发展。

近年来,新区积极向上争取要素支持,破解当前土地要素制约等问题,进一步拓展产业发展空间。“重大产业项目是经济发展的重要引擎,此次新区入选的8个项目质量高、投资大,彰显了新区产业发展的深厚潜力,接下来将继续为新区发展争取更多用地奖励指标,紧盯重大项目进度,做好项目推进过程中的审批环节和用水用电服务保障。”经发科技局投资管理科相关负责人表示。(记者 刘龙龙 通讯员 俞晓春)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统