全市深化作风建设暨综合考评大会举行

发布日期:2021-02-19 11:41    信息来源:钱塘新区报

原标题:周江勇在全市深化作风建设暨综合考评大会上强调

全面推进“学改转优” 深入开展数智攻坚年和狠抓落实年活动

刘忻主持 李火林潘家玮佟桂莉出席

2月18日下午,全市深化作风建设暨综合考评大会举行。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要深入贯彻中央和省委全会、全省数字化改革大会精神,以“学改转优”为主题,深入开展数智攻坚年、狠抓落实年活动,推动“十四五”迈好第一步、展现新气象,为高水平打造“数智杭州·宜居天堂”、加快建设社会主义现代化国际大都市作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议以视频形式召开。市委副书记、市长刘忻主持。李火林、潘家玮、佟桂莉等市四套班子领导出席,陈擎苍、许明分别对作风建设和综合考评工作作总结部署,富阳区、桐庐县、市委直属机关工委、市发改委、市税务局、市地铁集团负责人作了表态发言。

周江勇指出,作风连着民心,小节牵动大局。这些年来,市委持续推动作风建设,通过整饬“六大顽疾”、整治“三不”问题、开展比学赶超、完善综合考评等举措,取得了明显成效。但也要清醒地看到作风建设永远在路上、顽疾整饬一刻不能停,必须不断创新工作载体,推动作风建设来一个大提升。开展“两个年”活动是学习贯彻习近平总书记重要指示精神、全力抓好巡视整改的实际行动,是奋进新征程、赶考“十四五”的现实需要,是率先推进数字化改革、高水平打造数智杭州的重要载体,是提升现代化建设领导能力、持续打造一流施工队的必然要求。要保持赶考的清醒,激发不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,以良好的作风推动发展,以发展的成效检验作风,坚决做到“两个维护”。

周江勇强调,各地各部门要准确把握“学改转优”主题要求,综合集成、务实推进,高质量开展“两个年”活动。“学改转优”是一个有机统一体,其中学是前提、改是载体、转是目的、优是保障。抓学习,就是要深入学习党的创新理论、百年党史、优良传统;促整改,就是要以数字化改革牵引推动中央巡视反馈等问题整改落实;转作风,就是要大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风;优机制,就是要建立健全把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局的有效机制。

周江勇强调,开展“两个年”活动,重在解决问题、贵在长效坚持。要把“学改转优”的主题要求贯穿全年度、贯穿各领域,聚焦聚力开展习近平总书记重要指示批示落实情况“回头看”、集中开展党史学习教育、率先推进数字化改革、构建“揭榜挂帅”“亮榜晒绩”“用榜奖惩”三榜联动重点工作落实机制、开展信访积案化解和访源治理攻坚、建立基层减负常态化机制、完善“访民情、解民困”长效机制、建立健全高质量发展的督考体系等八个方面重点举措,确保“两个年”活动真正取得实效。

柯吉欣、朱党其、施华淼、李栋在杭州主会场参加会议。陈金生、王永芳、俞斌、李鹏、李国梅、王学雄、董蒋灿、陈炯林、赵志军、陈金泉在新区分会场参加会议。(杭州日报首席记者 赵芳洲 本报记者  赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统