新湾发放第一本安置房不动产权证书

发布日期:2021-02-20 09:20    信息来源:钱塘新区报

“第一次来交了材料,第二次就直接来拿证了,真是太方便了!”近日,家住南沙新苑的谢明(化名),拿到了一张《中华人民共和国不动产权证书》。红彤彤的封面映照在谢明的脸上,他显得格外高兴。这也是新湾街道发放的第一本安置房不动产权证书。

“这边是权利人、共有情况,下边是建筑面积……”街道相关工作人员耐心地解说着证书的内容。从内容上看,这本不动产权证书对权利人、共有情况、权利类型、权利性质、用途和面积等都有详细的描述。

据了解,谢明是新湾街道建华村2013年的拆迁户,2019年6月,他顺利拿到了南沙新苑100平方米和150平方米的两套安置房。虽然房子已到手,但谢明心里依旧没有感觉到安心。

有了房子还少本“证”,是不少安置户普遍的顾虑。2020年,新湾街道把推进不动产权证书办理作为民生实事全力抓紧抓实。6月,街道完成3个小区共3647套安置房初始登记办理。12月,在具备办理不动产登记条件后,街道再次迅速行动,召集华彩名府、南沙新苑、紫瑞华庭产证办理涉及的7个行政村,通报了前期办证过程、办证流程以及注意事项,全面启动安置房不动产权办理工作。

“有了这本证,安置户们将独立拥有各自的房屋产权,真正成为房屋产权的主人。同时,也更有利于厘清不动产权利界限,减少权属纠纷,更好地保护不动产权利人的合法权益。”街道相关负责人介绍说,为了啃下这块硬骨头,让安置户们能够尽快拿上证,街道积极沟通协调,新区全力配合,第三方全程代办,以高效、周到的服务举措为安置户们提供一条龙服务。(许莉莎 李莉)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统