抓生产 赶订单 企业开工忙

发布日期:2021-02-20 09:27    信息来源:钱塘新区报

人勤春来早,企业开工忙。2月18日,硕维科技(杭州)有限公司生产厂区内人来人往,为了满足订单需求,该公司的员工在正月初四就开始忙碌起来。截至当天上午,该企业已有85%的员工到岗。“新年要有新气象,为了让员工们更有干劲儿,我们给每名员工发了开年红包。”企业相关负责人谢丽表示,新年伊始企业的通讯电子柜及电力控制柜产品订单旺盛,早一天开工就能早一天交付订单。

杭州龙焱能源科技有限公司是一家碲化镉薄膜光伏产品生产企业,昨日上午召开了开工动员大会。据公司总经理包钢介绍,2016年以来的杭州龙焱能源科技有限公司产值增长都在20%以上,去年即便受疫情影响增长也超过了10%,今年公司的产值目标是达到5亿元。

一年之计在于春。杭州金松优诺电器有限公司也已经开工。该企业生产的大容量冰箱在欧美市场广受欢迎,2020年出口冰箱68.5万台,企业产值增至5亿元。“近年来我们加大产品研发投入,推出的复古风格冰箱不仅在国外热销,国内的消费者认可度也越来越高。”金松优诺总经理吴政说:“目前公司的订单已经排到了4月份,幸运的是今年大部分外地员工就地过年,解决了公司提前开工的用工问题。”

“春节期间共有约12万名外地员工留在新区过年,他们成为新区企业复工复产的主力军,永杰铝业、立昂微电子、中美华东等75家企业春节期间保持了连续性生产。”经发科技局相关负责人表示,随着众多企业提前复工,部门已经进行企业用工情况调研,将组织有用工缺口的企业开展招聘会,帮助解决企业用工难问题,努力实现经济“开门红”。(记者 刘龙龙 通讯员 金升杰 吴舒敏)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统