硅谷钱塘中心2020年创业加速计划圆满收官

发布日期:2021-02-20 14:23    信息来源:钱塘新区报

日前,硅谷钱塘中心借助中国、美国、澳大利亚三方资源,通过线上线下结合的方式开展“创业加速计划·全美精准医疗项目路演”活动。本次项目路演既是创业加速计划的重要环节之一,也是近4个月以来中心培育初创企业成果的集中展示。路演活动的圆满结束也标志着硅谷钱塘中心2020年创业加速计划的圆满收官。

据悉,路演活动由杭州海外创新中心公司与和达高科共同主办,当天在杭州海聚中心设置了国内连线会场,并邀请五位国内外医药行业专家,以及来自浙江省金控、凯泰基金、中金启德、天堂硅谷等机构的二十余位代表前来参加,吸引了线上超过100人的关注参与。

经过多轮筛选,8家初创企业在活动当天进行了路演,其中一半企业致力于药物开发,而其他则专注于精准医疗相关的信息技术和设备开发。8家初创企业的代表不仅通过路演向中美等地的顶尖投资人进行了项目展示,并获得了与生物医药产业领域内的大企业进行进一步合作交流及对接的机会。本次活动还进行了主题为“精准医疗:求索探源及新冠疫情下的全球挑战和前景”的中美精准医疗产业交流。在场专家就精准医疗的产业趋势和疫情下中美生物医药的发展形势进行了探讨与分享。

据了解,自2020年10月开始,硅谷钱塘中心为聚焦产业生态链和价值链打造,提升中心的创新创业氛围和品牌影响力,举办了2020年度创业加速计划系列活动。期间共征集了40余个生物医药项目,中心利用独特的产业定位和丰富的全球创新创业生态系统资源,为入选加速计划的初创企业打造了一个实现健康、全面、持续成长的平台,帮助初创企业快速提升技术及综合竞争实力。

截至目前,自全美范围共筛选了20余家专注精准医疗行业的初创公司加入创业加速计划,超过75%获得了首轮融资,创始人团队多来自于知名高校及企业等,拥有一定的产业经验和技术实力。由20多位中心导师和顾问对其进行了专业培训,100多家投资机构与合作伙伴为其提供了支持,同时,中心举办了包括导师系列、培训系列和项目路演在内的10场活动,累计吸引了来自世界各地的15000多名观众。

“通过创业加速计划,可以带给初创公司向行业专家和投资人士展示其项目与产品的机会,为他们建立了交流与合作。”硅谷钱塘中心相关负责人表示,在这全球共同面对疫情的特殊时期,创业加速计划将中美两地生命科学领域的专家学者、企业高管集聚一堂,围绕精准医疗产业的发展趋势进行了新的探讨,为产业发展打开新的思路。(记者 余梦梅 通讯员 王宇轩)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统