在赶考“十四五”中展现新区作为

发布日期:2021-02-20 09:37    信息来源:钱塘新区报

原标题:在赶考“十四五”中展现新区作为——论贯彻落实全市深化作风建设暨综合考评大会精神

作风连着民心,小节牵动大局。2月18日的全市深化作风建设暨综合考评大会,放在农历新年的首个工作日举行,这既是全市冲刺全年、迈步“十四五”的发令枪,也是对少数单位、少数党员干部工作中还存在的“六大顽疾”“三不”等问题的一记当头棒喝。我们要贯彻落实好这次全市大会的精神,时刻保持赶考的清醒,全面推进“学改转优”,高质量开展“两个年”活动,在赶考“十四五”中展现新区作为。

走好新时代的长征路,需要我们始终保持赶考的清醒和坚定,始终牢记、努力践行中国共产党人的初心和使命;打造好世界级智能制造产业集群和全省标志性战略性改革开放大平台,同样需要我们以赶考的清醒,激发不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,扎根在钱塘新区这片创业热土,不懈怠、不退缩。省市对新区的发展寄予厚望,对新区的未来十分期待,新区上下更要以此为激励和使命,砥砺前行,按照这次全市大会的统一部署,抓好“学改转优”这个有机统一体,把作风建设摆在突出位置来抓,落实到新区的实际工作中,要主动查漏补缺、完善机制,清除日常工作中影响发展的不利因素、遏制破坏团结的不良风气、教育好抱有消极思想的少数个人等,以学为前提、以改为载体、以转为目的、以优为保障,做好数智攻坚、狠抓落实的文章,切实推动新区党风政风和社会风气展现新气象、再上新台阶,为新区打造一流的国际营商环境、顺利完成“三年行动计划”和实现“十四五”开门红注入强大动力。

在2020年疫情的不利影响下,新区主动作为化危为机、保持发展的稳健步伐,在今年市委市政府“就地过年”的积极倡议下,不少异乡游子尤其是服务重大项目的“新钱塘人”,选择坚守岗位、挑起重担,这些都足以证明新区是干事氛围浓、敢于担当勇于创新的创业佳地。但不可否认的是,新区的发展仍然面临着宏观大环境中的不确定因素,也迫切需要能解决关键问题的项目、技术和人才。在全市开展“两个年”活动中,我们不仅要以赶考的清醒坚定初心、叩问内心、激发雄心,更要致力把“学改转优”的主题要求贯穿全年度、贯穿各领域,整改好落实好,既要解决问题,更能长效坚持,为提升新区现代化建设领导能力、持续打造一流施工队而不断迈进,在赶考“十四五”的征程中交出让人民满意的“新区答卷”。(钱唐平)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统