新区“三大礼包”助力招才引智

发布日期:2021-02-22 09:40    信息来源:钱塘新区报

原标题:长三角高层次人才云聘会启动新春纳才第一招 为期一个月

新区“三大礼包”助力招才引智

人才是第一资源。2月18日,由杭州市委人才办、杭州市人力社保局举办的“新春纳才·杭向未来”长三角高层次人才云聘会正式启幕。云聘会将持续一个月,全力助推名企名校名院“云端”引才开门红,引更多高层次人才相聚杭城。

结合长三角高层次人才云聘会,新区特别面向高层次人才推出“迎春送福”大礼包,包括“云”聘向未来、广聚英才而用之,“亲清”促发展、线上无差别受理,“春节不打烊”、人才红利不断档等三大实招,全方位消除高层次人才来杭的后顾之忧,由点到面形成平台和资源的联动,助力杭州落实落地新春招才引智第一招。

具体来说,“云”聘向未来就是以本次长三角高层次人才云聘会为代表的一系列线上招聘活动。为帮助新区企事业单位招引高层次人才,根据杭州市人才办、人社局的要求,新区在前期深入企业广泛宣传,牢牢把握机会,积极参与“新春纳才·杭向未来”长三角高层次人才云聘会,采用线上云招聘的模式,为企业和人才搭建有效沟通的平台,在线推介当地人才政策和环境,同时开展视频面试,实现政府、企业、人才在招聘平台云上纳才。值得一提的是,不仅是高层次人才,早在2月8日,新区就也为留杭过年的流动人才定制了一场“职求卓越·春节不打烊”新春网络招聘会,企业和求职者可通过线上平台发布或寻找合适的职位。

同时,新区还陆续开发了包括新区人才晋级晋升奖励、人才安居补贴、大学生创业经营场所房租补贴等多个人才智慧兑付模块,目前均已在“亲清在线”平台上线,使政策红利秒到人才账户。此前,考虑到很多人才都在杭过年,为了方便大家领取各类补贴,社会发展局相关工作人员加紧调试,确保所有兑付系统都实现了春节期间24小时在线受理,让新区人才能够在假期也能够完成申报与拨付。一系列举措为广大人才在新区创新创业提供了更加优越的环境和更加周到的服务,营造一流人才发展环境,不断提高新区人才的幸福感、满足感,让新区成为越来越受青睐的人才集聚高地。(首席记者 郁佳炜 通讯员 周嵩楠 杨寒丑)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统