柯吉欣调研钱塘芯谷和前进街道

发布日期:2021-02-22 09:37    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在调研钱塘芯谷和前进街道时强调

深谋远虑 高效协同 务求实效 以更大的决心和力度探索新区经验打造钱塘样板

2月20日下午,副市长、新区党工委书记柯吉欣专程到钱塘芯谷和前进街道调研。他强调,要把思想和行动统一到省市部署要求上来,在新发展阶段谋划更高远一些,举措更务实一些,落实更高效一些,上下同欲、高效协同,全面提升政府管理和服务的能力水平,以更大的决心和力度探索新区经验打造钱塘样板,助推新区实现高质量发展。王永芳、王学雄、陈炯林、陈金泉分别参加调研。

来到钱塘芯谷智造谷,柯吉欣与相关负责人沟通交流,细致了解园区签约落户项目相关情况,深入车间了解企业核心产品与技术,叮嘱平台加快完善园区功能配套,提升园区管理运营水平,助力企业尽早入驻、达产见效,以高水平产业载体推动半导体产业集聚发展。在前进街道前峰村,柯吉欣边走边看,考察村容村貌,与村民互动交流,并简要听取前峰村美丽乡村建设情况汇报,他希望街道、部门做好协同配合,因地制宜、高质量做好规划,建设好人居环境,以点带面推进乡村环境大改善,为全面展现新区美丽乡村新面貌作出贡献。

在钱塘芯谷,柯吉欣要求,要牢牢把握当前新区打造全省标志性战略性改革开放大平台等重大机遇,坚定信心、系统谋划、加快推进,做大做强半导体这一战略性新兴产业,推动平台产业集聚度和竞争力全面提升。要做优规划,在平台“3+3”职责基础上,进一步拓宽工作思路,以更高的立意和更实的举措,深化完善平台发展规划,统筹谋划细化产业基金、基础设施、生活配套等方面工作,为全力打造面向未来发展的现代化高端化产业平台提供科学指引。要做强服务,充分发挥区域位置、政策叠加、干部队伍等综合集成优势,在招商引资、项目推进、企业服务等方面进一步发力,加快工作节奏,推动一批成熟项目早落地、早建设、早见效。要做好提能,不断“益智”,以全方位、系统化的学习培训和实践锤炼,全力建设与高质量发展相适应的高素质干部队伍,使之成长为能够引领和推动经济发展的行家里手。

在前进街道,柯吉欣要求,要紧紧围绕新区党工委、管委会决策部署,聚焦高质量发展,既要主动融入新区目标定位和发展规划,更要结合街道实际,高起点谋划新发展阶段的思路,努力将街道党建、平安建设、全域美丽工程等工作与新区高质量发展、平台高水平建设有机结合,实现同频共振。要落实落细举措,坚持问题导向,对当前街道在空间配套、数字改革、集体经济等方面存在的紧迫需求全面细致梳理,进行专题分析研究,创新思路、大胆尝试,及时采取针对性举措办法,积极引导辖区居民有序参与街道建设管理和服务,合力破解一批发展难题,为新区高质量发展作出积极贡献。

柯吉欣强调,要构建现代化的政企关系,通过进一步理顺平台、街道、企业的三方关系,努力打造一流营商环境,确保在项目招商落地到建成达产到经营发展的全生命周期中政策支持到位、问题解决到位,形成具有新区特色的服务品牌,开创政企良性互动新局面。要深化高效协同联动,部门、平台、街道要强化协同服务、一体作战、数字化改革意识,在去年工作基础上,推动工作衔接更紧密、流程更顺畅、配合更高效,借力资源整合实现互利共赢,为新区高质量发展赋能。要强化党建引领,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续推动党建工作再上新台阶,引领保障全区各项事业高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。(记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统