新区“投资之家”获评市改革创新优秀实践案例

发布日期:2021-02-23 09:35    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区构建“投资之家”一站式线上线下双平台获评2020年杭州市改革创新优秀实践案例

日前,杭州市改革创新案例评选活动圆满落下帷幕,钱塘新区构建“投资之家”一站式线上线下双平台被评为2020年杭州市改革创新优秀实践案例。

为及时总结推广全市各地各部门在全面深化改革中创造的好做法好经验,激励先进、示范引领,营造主动探索、奋勇争先的浓厚改革氛围,市委改革办主办、市改革研究与促进中心执行开展了2020年杭州市改革创新最佳实践案例评选。经过实地调研、专家评审等环节,共产生10个2020年度杭州市改革创新最佳案例和30个优秀案例。

2019年12月,新区以“投资钱塘就是投资未来”为理念,围绕“投资者只进一扇门,完成投资所有事”的目标,创新推出钱塘新区行政服务中心下沙分中心、江东分中心两个“投资之家”一站式平台,并同步推出PC端网页版“投资之家”和移动端“亲清钱塘”线上平台,多角度多模式提供投资服务供给。

针对投资者、投资行为、投资项目,紧紧围绕项目“落地前准入、落地时审批、投产后服务”,集成整合10余个部门审批服务事项及高校、科研、金融、中介等资源,推行“一项目一管家”的“金牌管家”服务,以“一件事”理念服务企业“全生命周期”。

据了解,2020年新区下沙、江东两分中心“投资之家”共接待34041人(次),办理涉企业务7650件、人才服务33915件;召开项目审批例会、企业对接辅导等会议237场;线上网站访问量54.8万次,注册用户3440 个,咨询答疑平均办结时间缩短至3天以内。(赵一霖 柏迪燕)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统