全市前列!新区按下大学生招引“快进键”

发布日期:2021-02-05 15:57    信息来源:钱塘新区

刚刚过去的2020年,钱塘新区新增大学生创业企业377家,新增数量居全市第二,新引进35岁以下大学生2.6万余名,其中应届毕业生9429名,同比增长88.81%。

越来越多的青年人才,把创业就业的目光落到了钱塘新区这片土地上,新区正在成为滋养他们成长的沃土。

真金白银政策落地 显“钱塘引力”

杭州太吾跨境电子商务的小傅,和毕业不久的小伙伴们在江东义蓬创立属于自己的团队,创业伊始各种艰辛,业绩也逐渐有了大幅的增长,但是突如其来的疫情给这艘创业的小船带了巨浪。

面对资金和销售渠道短缺的困境,他们通过人才就业服务网申报了杭州市、新区优厚的大学生创业扶持政策,4万元的房租补贴发挥了作用,让企业成功渡过了资金紧张的难关,未来企业将继续结合新区发展的思路和理念,让创业的理想再次扬帆起航。

△ 新区紧抓“亲清钱塘”平台建设数字赋能机遇,招才引智诚意满满

在市级给予应届大学生就业补贴的基础上,钱塘新区对新引进毕业生的福利 “加码”发放,其中博士毕业生最高可获得各类补贴44万元,硕士毕业生可获得13万元,本科毕业生可获得6.88万元,并实现各类政策AI审核,“瞬间兑付”。全年累计发放应届生生活补贴1.25亿元,往届生生活补贴3000万元,安居补贴5505万元,惠及在新区创业就业的大学生11769人次。

创新创业热潮造势  显钱塘“活力”

“坐拥”14所高校、20万大学生,是新区的独有“富矿”。如何把“富矿”挖掘出来?

在各类人才政策中向新区高校毕业生倾斜:给予新区高校应届、往届毕业生一次性生活补贴、安居补贴、人才租赁住房……在新区“人才储备库”单列区内高校毕业生储备计划中,面向新区高校毕业生招录党政储备人才。

联合区内高校举办首届大学生创新创业大赛,吸引158个大学生创业项目参赛。18个优秀项目进入决赛,直接入围第七届中国杭州大学生创业大赛400强。

新区先后承办2020年第六届全国“双创”活动周浙江省分会场主场馆活动、杭州市第八届大学生就业创业师友计划启动大会、杭州市首期大学生创业见习项目对接会,举办新区双创开放日、大学生创业沙龙等活动,并通过创业导师联盟、就业校园大使建设,全面助力服务大学生创新创业。

过去一年,新区共资助大学生创业项目近250家,金额达900余万元。截至目前,新区大学生创业企业已累计达到2741家,成为新区经济发展的新生力量。

在新的一年里,新区将继续完善大学生就业创业政策,持续加快政策兑现智慧化,不断深化人才服务,为大学生提供更广阔的发展舞台,打造更优质的发展生态。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统