数字赋能 探寻智慧治理新方法

发布日期:2021-03-10 11:28    信息来源:钱塘新区前进发布

近日,三丰村、前峰村、临江村组织村委工作人员赴瓜沥镇八里桥村学习参观。八里桥村村委书记胡军其介绍了“沥家园”数字驾驶舱基层治理平台的管理架构、模块设置、功能定位,以及基本运作情况。

微信图片_20210310113223.png

此次考察学习切实提升了基层工作人员对新时期强化党建引领推动基层社会治理工作的理解和把握,达到了开阔视野、学习取经的目的。

接下来,三丰村“红立方”大党委将坚持以党建引领基层治理,充分发挥党组织在基层治理中的领导核心作用,不断增强队伍的组织力、凝聚力和战斗力,以提升群众宜居幸福感为出发点和落脚点。

一是激活“红色细胞”发挥先锋作用,做好党员在基层治理中的示范带头作用,为村民做好“下沉服务”,精准对接,在联系服务群众的最前沿凝聚红色力量。

二是强化政治引领创新驱动发展,注重发挥党组织的政治功能,依托“红立方”大党委整合各类资源,凝聚具有不同价值取向的多元主体,增强党组织动员群众能力、协调处置能力、引领发展能力。

三是党建引领智慧赋能,充分发挥数字引领优势,创新“互联网+党建”工作机制,为基层治理插上智慧翅膀,使干群关系、邻里关系更加和谐,进一步打造共治、共建、共享的“睦邻门”。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统