数字政府如何构建?这场党员春训干货满满

发布日期:2021-03-30 18:06    信息来源:新湾新城

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面提升党员干部党性修养,切实推动“头雁领航”工程,为党员干部队伍整体提质精准赋能,作为街道思想作风建设月“十个一”活动之一的新湾街道2021年度党员干部春训于3月11日全面启动。

为了提高培训的针对性、实用性和有效性,本次春训创新形式,将请进来和走出去、理论和实操、听讲座和谈感受相结合,在一个月内分阶段设置5天10余堂课,既有名校导师讲解百年党史、乡村振兴、数字政府等专业知识,又有机关办室主任进行业务解读,既有现场警示教育又有课后学习体会交流,可谓形式丰富、干货满满。

省委书记袁家军在接受中新社专访时提出要为全球数字变革写下“浙江方案”。那么数字政府到底如何构建?

浙江大学互联网课题组专家陈锋为大家带来《5g时代数字政府与智慧政务》,以5G概念、数据运用、数字运用概念为教学切口,从“数字是什么?”“什么是数字政府?”“为什么要打造数字政府?”“如何构建数字政府?”“如何利用数字构建智慧政务?”等方面深入浅出地进行了阐述,为党员干部投入数字政府建设带来了很大的启发。

更多精彩课程将在本月持续开展,各级党组织也将利用固定主题党日开展形式多样的党员春训,推动党员干部主动适应新阶段新要求,拓宽视野创新方法,担当作为狠抓落实,为新湾建设“美丽精致的现代田园小城”发挥先锋力量。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统