深入企业、公益检测 新区以实干对话消费者

发布日期:2021-04-01 12:47    信息来源:钱塘新区报

3月12日,在国际消费者权益保护日来临之际,一场由新区市场监管分局、新区消费者协会和松下家电(中国)有限公司(以下简称“松下家电”)联合主办的“放心消费在钱塘”活动在新区召开,15名来自新区各行各业及消费者理事协会代表走入新区企业松下家电,重点了解该公司在质量控制、售后服务及消费者权益保护等方面的工作。

当天,新区15名消费者代表实地参观了松下家电的生产车间,详细了解该公司智能马桶盖的生产流程,体验松下各类家电产品在不同场景下的运用。据介绍,松下家电作为新区的知名企业,于2005年正式投产,有着丰富的售后服务及消费者权益保护经验。“松下家电拥有专业的售后服务部门及对应窗口,并在去年成为新区消费者协会理事单位的一员。”新区市场监管分局相关负责人介绍道,此次邀请新区消费者代表来松下家电实地参观,希望代表们能够深入了解该公司在消费者服务和权益保护等方面开展的举措,并有所体会感悟,积极为新区的消费者权益保护工作献言献策。

人民对美好生活的向往,始终离不开安全放心的日常生活消费。为畅通消费投诉渠道、营造放心消费的钱塘环境,3月11日,新区还开展了食品安全快检车进社区启动仪式暨3·15现场宣传活动。

活动现场,由新区市场监管分局和海关组建的党员志愿服务队积极畅通消费投诉渠道,现场受理消费者咨询,并向群众宣传法律法规、食药安全知识。同时,来自烟草专卖局工作人员向市民科普真假烟鉴别和假冒伪劣卷烟的危害性;浙江经贸职业技术学院的师生们也为居民带来了膳食宝塔,引导居民合理膳食,均衡营养。

当天,新区食品安全快检车也开到了购物中心广场,对居民送来的蔬菜和水产品进行现场检测,共收到萝卜等6个批次的食品,对其检测后,结果全部为合格。据悉,作为今年新区市场监管分局的重点工作,接下来,食品安全快检车进社区活动将进入新区7个街道114个村(社区),对群众送来的蔬菜水果、水产品、畜禽肉等食品提供检测,现场出结果,让群众更为直观地感受食品安全的意义,提高居民食品安全的知晓度、参与度和满意度,科学防范食品安全风险。(记者 尹思燃 通讯员 潘勇 沈建军)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统