行政区划优化调整 你关心的问题有了解答

发布日期:2021-04-22 16:12    信息来源:钱塘新区

经国务院批准,省政府决定优化调整杭州市部分行政区划。就杭州市部分行政区划优化调整中普遍关心的问题,记者专访了杭州市行政区划优化调整实施工作领导小组办公室主任张仲灿同志、副市长王宏同志。

问:部分行政区划优化调整后各项养老、失业、工伤保险政策有没有变化,退休待遇、养老金发放时间是否会受到影响?

答:杭州现行的养老、失业、工伤保险政策全市统一,部分行政区划优化调整后政策不会变化。个人的退休待遇不会受到影响,养老金发放日期也不会变化。

问:部分行政区划优化调整后,用人单位、灵活就业人员社保业务办理有没有变化?怎么办理?

答:目前,用人单位、灵活就业人员办理社会保险业务主要是根据行政区域隶属关系确定的。部分行政区划优化调整后,隶属行政区域关系发生变化,与之相对应的经办也会发生变化。用人单位、灵活就业人员需要根据新的行政区域隶属关系到对应的社保经办机构办理业务。

问:部分行政区划优化调整后,原有的一些就业创业人才政策有没有发生变化,如何办理相关业务?

答:市级就业创业人才相关政策均适用于所有区,无需调整。部分行政区划优化调整涉及到的部分城区原有一些就业创业人才政策存在覆盖人群、待遇项目、待遇标准等差异,由承担其职能的新的区人民政府根据实际情况做好政策衔接。市级层面就业创业人才政策经办按原渠道方式办理无变化不受影响。涉及原区域各自政策业务,由承担其职能的新的区人民政府全部承接好。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统