钱塘区拆迁安置管理系统研发与推进会议召开

发布日期:2021-04-25 16:12    信息来源:江城河庄

为积极贯彻落实全区数字化改革推进工作,推进全区拆迁安置管理的整体智治,4月23日上午,钱塘区拆迁安置管理系统研发与推进会议在河庄街道召开。钱塘区建设局、各街道、分房代理单位、系统开发单位相关负责人参会。

会上,河庄街道作为钱塘区拆迁安置管理系统研发的样板创建单位,详细介绍了钱塘区拆迁安置管理系统的有关功能需求和设想,提出要建立征收信息管理、安置信息管理、数据信息查询、系统设置四个主要模块。

拆迁安置管理系统的研发要做到人、房、资金三者之间实时动态互联互通,要实现三项主要功能:

实现人房双向查询匹配

即以安置房源库的建立以及拆迁模块相匹配,可实现通过房源查询归属哪个拆迁户,通过人员信息查询分得哪些房源。

实现各类资金全面监管

即分不同项目、不同人员,对安置房款等各项资金进行实时动态监管。

实现安置信息动态管理

即区建设局、街道通过该系统实时查询拆迁安置各阶段人员、资金、户型等情况的动态变化。

随后,钱塘区各街道拆迁安置管理系统研发推广负责人进行工作交流,并提出需求和建议。

相关负责人提出:全区拆迁安置管理系统的研发和推广是贯彻省、市、区关于数字化改革引领现代化先行和高质量发展的必然要求,是2021年征迁安置的一项重点工作,河庄街道作为系统研发的样板创建单位,在前期工作的基础上要抢抓历史机遇、明确时间节点、加快工作进度,为6月底之前拆迁安置管理系统全区推广运行贡献力量。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统