新区教卫局开展临床急救培训 护航新冠疫苗接种

发布日期:2021-04-27 09:10    信息来源:钱塘教卫发布

为确保新冠病毒疫苗接种平稳、有序、规范实施,保障人民群众身体健康和生命安全,切实做好新冠疫苗接种医疗救治保障工作,确保新冠疫苗全人群大规模接种工作顺利进行,3月25日,钱塘新区教育与卫生健康局组织召开新冠病毒疫苗接种异常反应医疗救治培训会,各医疗机构负责相关工作的40余名医务人员参加培训。

朱志俊副局长出席会议并指出,新冠疫苗接种工作事关人民群众生命健康安全和社会和谐稳定,是当前疫情防控的头等大事,各接种门诊要严格疫苗接种全过程管控,牢牢守住安全红线,确保疫苗接种安全,希望疫苗接种保障人员认真学习培训总结,切实提高应急处置能力。

全区卫健系统要讲政治、讲实效、讲纪律,全力做好相关工作,要立足更好维护人民群众生命安全和身体健康,立足更好统筹疫情防控和经济社会发展,深刻认识推进新冠病毒疫苗接种工作的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。要精心组织、稳妥推进疫苗接种工作,进一步压实责任,强化属地资源整合,增强组织、发动、推进接种工作的合力。

此次会议邀请了邵逸夫医院专家赵晖主任授课,赵主任围绕疫苗接种禁忌和注意事项、接种发生疑似预防接种异常反应和相关突发情况的处理、疫苗接种咨询、急救相关知识技能、接种异常反应患者转诊(转院)等内容进行集中授课。

通过授课,让基层一线医护人员更加熟练掌握、准确了解疫苗接种禁忌症和可能出现的异常反应以及相应的应急处置方法,为新冠病毒疫苗接种大会战提供坚实的医疗保障。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统