我区40余位高层次人才携手种下“人才林”

发布日期:2021-04-30 16:13    信息来源:钱塘新区报

4月18日上午,河庄街道江东村的彩色珍贵林里,40余位高层次人才和家人们携手种下钱塘区首片人才林,作为钱塘人才主题日第2期活动,大家以“徒步寻春 江城探古”为主题,领略新农村魅力,享受春日美好。

随着钱塘区人才林的揭牌,参与活动的高层次人才和家人们纷纷戴起手套、拿起铁锹等工具,挑选自己心仪的树种。香樟、樱花、腊梅、女贞……一棵棵树苗的迎风挺立,如同钱塘的人才一样,群贤毕至、英才汇聚。

“种树的体验很不错,也能够锻炼孩子,期待树苗能够茁壮成长。”杭州市C类人才张桅和自己的妻子、孩子正在一起种一棵樱花树,小朋友正拿着铁锹卖力地干活儿。张桅告诉记者:“人才办为我们举办的各式活动,让我觉得钱塘区尊重人才,更让我坚信当初来到这里的决定没有错。”

在钱塘区工作21年的B类人才郑丽萍带着女儿和2个外孙女认真种下小树苗。“种树是一件非常有意义的事情,能够美化和保护环境。我们今天三代人一起种树,也是一种传承,以后我们每年都会一起来看看,然后告诉孩子们,这是我们自己种的树。”21年前,郑丽萍跟随单位化工研究室来到下沙,自己的女儿也被认定为E类人才。“下沙从一片荒芜到楼宇密布,许多企业也发展起来,钱塘区一定会变得越来越好。”

当天,参会人员还徒步参观了闲梦江东、三治文化苑、河庄街道党群服务中心以及河庄非遗馆,领略了河庄街道美丽新农村的建设与文化,感受钱塘区的发展。

据了解,“钱塘人才主题日”是在我区人才工作领导小组的指导下,由人才办主办,各街道、各平台、人才工作领导小组成员单位轮流承办,旨在通过举办以人才为主题的活动,加强各类人才的交流互动。主题日活动每月至少一期,区人才办今后还将举办相关人才活动,服务人才,为钱塘区的发展增添一份力量。(李海鹏 喻萍萍 陆平颜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统