索引号: 330B001/2021-02904 发布机构: 杭州钱塘新区管理委员会
发文日期: 2021-04-06 公开方式: 主动公开
发文字号 钱塘管发〔2021〕12号 主题分类 卫生,体育
有效性 有效 统一编号 AKFD00-2021-0003
政策解读:

《关于实施健康钱塘行动(2020-2022年)的意见》征求意见情况汇总

发布日期: 2021- 04- 06     信息来源: 钱塘新区

序号

局 室

意 见 反 馈

是 否 采 纳

1

财政局

1、对于“8、医疗卫生服务优化行动”,建议对“三名工程”有关的表述进行整合优化;

2、该文件涉及的预算经费,以不突破上年度预算为原则, 并根据财政金融局预算控制数进行安排。

采纳

2

社会发展局

1、关于“经常参加体育锻炼人口比例达到 45%以上”,2020 年健康浙江考核指标为 28.3%(不含学生),健康办能否明确具体统计口径。

2、倡导推广项目中能否将“登山”改成“登山或攀岩”。

3、“全民科学健身行动”中配合单位能否增加财政局和各街道。

4、“健康支持性环境提升行动”中能否增加人均场地面积 指标 2.2平方米。

采纳

3

经发科技局

1.生命健康产业是新区重点发展的主导产业之一,平台体制调整后,全区生命健康产业的产业规划、项目招引、政策支持、企业服务等工作主要由杭州医药港牵头负责实施。故建议第12条健康产业发展促进行动由杭州医药港小镇牵头。

2.第四条健康企业150家创建工作,建议也以杭州医药港为主负责。

不采纳。1.第十二项健康产业发展促进行动,不仅仅包括医药港生命健康产业,还包括医疗服务、康复护理、养生养老等各项产业,且省级文件主要责任部门包含发展改革委、经信厅、科技厅,因此建议由经发科技局牵头;2.第四条中健康企业创建包括工业生产企业、餐饮服务业等各种类型,所以各类企业的主管单位都纳入其中。

4

建设局

第7项“健康环境提升行动”涉及局室和事项较多,建议将每个事项对应的局室进行单独说明。

不采纳。因大健康涉及面广,带有综合性和系统性,不易分割,各部门形成合理更利于发挥行动的最大效力。

5

应急管理局

主要任务的第9项“公共卫生服务提升行动”中,要求“健全公共卫生应急管理体系和公共卫生服务体系,整合应急、监督、评价职能,建设一体化的新区公共卫生服务中心”。鉴于应急管理局主要职能为自然灾害、安全生产两方面的应急管理体系建设,尚不具备公共卫生领域应急管理体系建设的职能,建议在责任单位中删除应急管理局。

不采纳。《浙江省突发公共卫生事件应急办法》第二十三条规定:县级以上人民政府卫生健康、公安、交通运输、 应急管理、生态环境等有关部门应当依法加强对传染病菌种毒种 生物安全管理,以及危险化学品等有毒有害物品的生产、运输、存 储、经营、使用、处理等环节的监督管理,督促相关科研机构、从业单位落实安全管理主体责任,防止因管理职责、管理制度不落实引起突发公共卫生事件。公共卫生事件包含危化品生产、存储、经营、使用等环节的监督管理不当引发的事件,故不采纳。

6

党群工作部

不在责任单位中体现“机关党委”,而应以“党群工作部”列示。

采纳

7

农业水利发展服务中心

主要农产品省级检测合格率,建议调整为农产品检测合格率。

采纳

8

办公室、政法委、建设局、产城融合建设发展中心、招商与人才局、行政审批局、综合执法局、公安分局、规划和自然资源分局、生态环境分局、市场监管分局、总工会、医药港小镇、综保办、各街道

无意见



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统