新区上下掀起党史学习教育热潮

发布日期:2021-04-06 11:31    信息来源:钱塘新区报

原标题:创新方式方法 传承红色基因

新区上下掀起党史学习教育热潮

连日来,全区上下掀起了学党史的热潮,党员干部通过集中学习和自学等多种方式,积极开展党史学习教育,新区充分利用好红色资源,全面深入扎实开展党史学习教育活动,推动全区上下学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习教育中不断焕发为民服务的精气神。

“秋收起义是在八七会议之后,后面是三湾改编,再建立井冈山革命根据地,大家一起把小红卡找出来……”下沙街道杭铣社区党支部创新党史学习方法,通过“党史时间轴学习法”, 提升党史学习趣味性和吸引力。

党员们将党史大事件制作成的小红卡,依着桌上贴有的共产党重大事件的时间轴,将每张小卡片放在对应的时间下,每放一张卡片,大家都会围绕大事件相互交流讨论,在梳理党史时间脉络中,进一步加深对党史大事件的印象。杭铣社区党支部相关负责人表示:“在后期的党史教育活动中,我们将采用看红色电影写影评、党史知识竞答、党史学习小游戏等多种载体,丰富日常教育的形式与内容,创新党史传播方式,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。”

为更好地推动党员群众积极参与到乡村振兴、企业建设中去,前进街道前峰村和吉智新能源公司以“党史”主题活动为依托,共同举办“犇进前峰 吉利相伴”党史聚心活动。

年轻党员向老党员学习红色精神,同时帮扶老党员跟上时代步伐,通过结对帮扶的形式,进一步助力村企党员队伍沟通建设。前峰村和吉智新能源公司将以“党史”主题活动为依托,更好的推动党员群众积极参与到乡村振兴、企业建设中去。前峰村相关负责人表示:“下一步,前峰村将秉承‘优势互补、资源共享、互利共赢、共谋发展’的原则,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验,进一步促进双方党建工作和业务深度融合,开创双方党建工作与合作共赢的新局面。”(记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统