新区组织召开清廉村居建设推进会

发布日期:2021-04-07 11:24    信息来源:钱塘新区报

4月2日,新区召开全区清廉村居建设推进会议,围绕新区如何解决村(社区)组织换届带来的基层治理格局变化,切实提升“一肩挑”后权力运行监督质效这一新课题,如何进一步发挥村(社区)监察工作联络站作用、推动基层监督下沉落地等方面进行专题部署。

会上,新区纪检监察工委具体解读了《关于新区进一步发挥村(社区)监察工作联络站作用深化清廉村居建设的意见》文件,强调各村(社区)监察工作联络站要抓细监督任务,重点做到决策监督、资料查核、民情走访、工作督查、监督反馈、信息报告“六个到位”。抓实监督履职的清单化、检察联络的常态化、信息流转的规范化和微权监管的数智化“四个载体”。健全完善工作例会、协同联动、积分考核、监督协同“四项机制”。

会议要求,各街道纪工委监察办要提高认识、强化举措、创新实践,实现基层监察从有形覆盖向有效覆盖转变;要因地制宜、聚焦“三务”公开,发挥好站长宣传员、监督员和信息员作用,着力打造村社廉政宣传阵地,强化协同指导,实现监督效果的最大化,不断推动清廉村居建设走深走实。

下一步,新区纪检监察工委将会同相关职能部门规范街道监察机构建设,规范业务流程,推进各项工作有序开展。(涂荣瑶 尹思燃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统