新区党员干部带头接种新冠疫苗

发布日期:2021-04-07 11:25    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区党员干部带头接种新冠疫苗

累计完成新冠疫苗接种逾50000剂次

“疫情防控,人人有责。接种新冠疫苗,共筑防疫安全屏障,是我为人人、人人为我,履行疫情防控责任的具体体现。”近日,好不容易抽出时间,新区纪检监察工委党员李子云和同事们来到义蓬社区卫生服务中心接种新冠疫苗,“打了疫苗后,能够有效保护自己,以后出门心里更踏实。”

中心医务人员详细询问了李子云身体健康情况,告知接种新冠疫苗的注意事项。随后,在医务人员的指引下,李子云和其他接种者们一起按照流程填写知情同意书,逐项登记,查验疫苗、接种,并按要求在完成接种后留观30分钟。

不仅是李子云,连日来,“接种新冠疫苗”已经成了新区广大党员干部中的一股热潮。“按照省市新冠疫苗接种工作要求,我们党政机关率先垂范,党员干部带头接种疫苗。”新区相关负责人介绍。其实早在3月上旬,新区就积极开展了党政机关单位新冠疫苗接种动员。通知一经发出,就收到了干部职工的踊跃报名,仅第一批就陆续完成了近2000人的首次疫苗接种。随后,街村社各级干部群众也迅速响应,第一时间自愿报名带头接种疫苗。像白杨街道,截至3月31日,除去怀孕、严重慢性病患者等不宜接种的人员外,街道工作人员接种率达100%。

“带头接种疫苗不仅保护自身,这段时间走街串巷给辖区居民宣传免费接种新冠疫苗的相关事宜。我们社工现身说法,向大家证明新冠疫苗安全、有效。”一位社区工作人员介绍说,社区在宣传过程中,充分利用了横幅、发放宣传页等多种形式,尤其到居民小区、商铺门店、企业等发放通知,就接种时间、新冠疫苗接种适合人群、应注意的事项等进行科普宣传,结合自身接种体验向居民群众讲解接种疫苗的重要意义,号召大家积极主动参与疫苗接种,既保护好自己,又保护好家人。

同时,为了全面保障群众接种需求,确保居民生命健康,新区在推进重点人群摸底调查、引导群众科学有序接种的同时,还全面提升了8个社区卫生服务中心接种工作强度,新设置方舱式临时接种点,开展接种工作人员培训,巩固疫情防控成果。现阶段,新区已累计完成新冠疫苗接种逾50000剂次。(首席记者 郁佳炜 见习记者 董菊芳 通讯员 郑雅鲡 胡婷)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统